Джордж Буш увеличивает контингент в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Джордж Буш увеличивает контингент в Ираке

06.04.2007


В том числе и за счет молдавских саперов …

Национальная гвардия СШАМинистерство обороны США планирует отправить в Ирак 12 тысяч бойцов Национальной гвардии. По сообщениям американских СМИ приказ уже готов и ожидает подписи главы военного ведомства США Роберта Гейтса. Стоит отметить, что национальные гвардейцы не входят в состав дополнительного контингента из 21 тыс. человек, о направлении которого в Ирак недавно объявил американский президент Джордж Буш. Солдаты будут отправлены в Ирак в начале 2008 года сроком на один год, и должны будут, по-видимому, заменить регулярные военные части, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подписание приказа об отправке бойцов Национальной гвардии министром обороны уже вызвало негативную реакцию со стороны конгресса. Американские парламентарии были возмущены тем, что администрация Буша приняла решение об увеличении армейской группировки без предварительного уведомления законодательной ветви власти.

Напомним, что согласно одобренному Конгрессом закону, армейские подразделения должны покинуть Ирак до 31 марта 2008 года. В свою очередь Буш неоднократно заявлял о намерении наложить вето на любой закон, ограничивающий пребывание военнослужащих на территории арабской республики. По мнению главы Белого Дома, конгресс должен предоставить войскам нужное им финансирование вместо того, чтобы "обеспечивать провал" их миссии.

Молдавские солдатыМежду тем, по решению молдавского парламента, видимо решившего поддержать Буша в его противостоянии с парламентом, в Ирак направляется 11 военнослужащих этой республики. Молдавский контингент, состоящий из восьми саперов и трех офицеров будет задействован в Генштабе многонациональных сил. Впрочем, едва ли этот малочисленный отряд молдаван сможет компенсировать уход из Ирака британской военной группировки. Как сообщала "Русская линия", численность британской войск задействованных на территории Ирака должна сократиться в этом году на три тысячи человек.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме