Александр Крутов: "Мы должны знать всю правду о красноярских убийствах" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Крутов: "Мы должны знать всю правду о красноярских убийствах"

05.04.2007


Депутат Госдумы направил запрос в Генеральную прокуратуру в связи со зверским убийством Полины Мальковой …

Александр КрутовВчера на пленарном заседании Госдумы президент Международного фонда славянской письменности и культуры, депутат ГД Александр Крутов поднял вопрос об обстоятельствах зверского убийства пятилетней девочки Полины Мальковой в Красноярске. "Я обратился с протокольным поручением к Комитету по безопасности, чтобы он запросил информацию в Генеральной прокуратуре о том, как идёт расследование "загадочных" убийств, которые совершаются в Красноярске вот уже на протяжении трёх лет, - пояснил "Русской линии" Александр Крутов. - Поразительно, что милиция, правоохранительные органы никак за это время не могут найти убийц, а самое интересное, что информация об этом находится как будто под каким-то запретом. Никто не может её получить, даже родители не имеют полной информации, что же произошло с детьми. В связи с этим я и попросил, чтобы нам дали информацию о предпринимаемых мерах по поимке этих злодеев".

Говоря о том, что в связи с обстоятельствами убийства Полины Мальковой в СМИ уже появились самые разные версии, в том числе и версия о ритуальном убийстве девочки, депутат заявил, что "так ли это на самом деле должны выяснить следственные органы". "Мы должны знать всю правду о красноярских убийствах. Соответствующие органы должны предоставить всю имеющуюся информацию, чтобы либо подтвердить, либо раз и навсегда отвергнуть версию о ритуальном характере злодеяния, - сказал депутат. - Сегодня, к сожалению, этого нет, информация о том, как идёт следствие, и какие меры предпринимаются, неполна и недостоверна. Не имея этой информации, мы не можем дать чёткую оценку произошедшему. Поэтому в условиях, когда правоохранительные органы что-то скрывают, естественно, будут ходить разные слухи. Кому это выгодно - вот вопрос!", - заявил политик.

При этом, по словам депутата, "никто не требует, чтобы прокуратура раскрыла весь механизм расследования следственного дела". "Но мы должны знать, что происходит и как происходит, и почему в течение трёх лет мы наблюдаем похожие убийства, которые становятся уже традицией в Красноярске и почему правоохранительные органы до сих пор не могут определить, кто же их совершает", - подчеркнул А.Крутов.

Полина МальковаНапомним, что пятилетняя Полина Малькова пропала 19 марта из двора своего дома в Кировском районе Красноярска. После ее пропажи прокуратура края возбудила уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Девочка была объявлена в федеральный розыск. За информацию о ней мэр Красноярска Петр Пимашков объявил вознаграждение в полмиллиона рублей. 29 марта в Ленинском районе Красноярска, на улице Шевченко, было обнаружено тело девочки. В тот же день, 29 марта краевая прокуратура возбудила уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии). На теле ребенка были обнаружены многочисленные следы насилия, гематомы и порезы; на шее - затянутая удавка.

Ранее "Радио России" сообщало, что убийство девочки могло носить ритуальный характер. По данным экспертов, ритуальный характер убийства отличается специфическими следами насилия на теле. Но отец погибшей с этим не согласен. "У меня есть предположение, что это изнасилование. Я сомневаюсь, что это ритуальное убийство, скорее всего, это маньяк". С заявлением, в котором говорится о ритуальности совершенного преступления, выступили движение "Народный собор" и Союз православных хоругвеносцев. Как напоминает СПХ, это уже третий подобный случай за последние три года в Красноярске. В 2005 году в коллекторе были найдены сожженные тела пяти детей в возрасте 10-12 лет, а в прошлом году - в канализационном люке нашли тело девятилетнего Сережи Малькова.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме