Виктор Ющенко совершил нехристианский поступок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Ющенко совершил нехристианский поступок

Политический кризис на Украине / 04.04.2007

Президент Украины Виктор Ющенко, подписав указ о роспуске Верховной Рады в первый день Страстной седмицы, поступил не по-христиански, заявил газете "Твой день" референт митрополита Киевского и всея Украины Владимира, пресс-секретарь Украинской Православной Церкви Василий Анисимов. "Подписать судьбоносный указ в дни покаяния и духовного очищения - это жестоко. Виктор Андреевич поступил не по-христиански", - сказал он. В.Анисимов отметил, что Церковь "не любит дестабилизацию и осуждает подобные акции", но ее предстоятелю, Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру, "в эти дни недосуг обращать внимание на политику, он не может отвлекаться". "В период Великого поста он молится о спасении нашей страны и о том, чтобы Бог наделил мудростью политиков Украины", - сказал православный журналист.
Тем временем, украинские политики уже обращали внимание на тот факт, что называющий себя православным Виктор Ющенко умудрился подписать указ о роспуске Верховной Рады, спровоцировавший виток политического противостояния в стране, ни раньше ни позже, а в первый день Страстной седмицы, когда все православные, вспоминая Страсти Господни, каются и плачут о своих грехах. Так 2 апреля, как сообщает газета "Твой день" социалист Александр Барановский на заседании украинского парламента попросил "глав православных конфессий не предавать Ющенко анафеме за грех, который он совершил перед украинским народом, распустив Верховную Раду в первый день Страстной недели".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме