После молитвы Патриарха Алексия II в Самарканде на могиле пророка Даниила зацвело засохшее дерево 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

После молитвы Патриарха Алексия II в Самарканде на могиле пророка Даниила зацвело засохшее дерево

04.04.2007

На могиле библейского пророка Даниила в Самарканде после молитвы Патриарха Московского и всея Руси Алексия II ожило иссохшее дерево, сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на газету "Жизнь за всю неделю". Цветы появились на ветвях фисташкового куста, которому более 500 лет, после того, как Патриарх окропил его святой водой в ноябре 1996 года во время поездки в Среднюю Азию.
"Это дерево уже собирались вырубать. Сам памятник и территорию вокруг него к тому времени начали приводить в порядок, а древний иссохший ствол туда никак не вписывался. Патриарх помолился у дерева и окропил его святой водой. Это было в ноябре, а уже весной следующего года под теплыми лучами весеннего солнца вдруг фисташка зацвела!" - рассказал смотритель мавзолея пророка.
Посмотреть на ожившее дерево приходили сотнями. "Это событие оживило нашу жизнь", - говорит протоиерей Димитрий Козулин, который несет служение в Георгиевской церкви Самарканда. "Во время молебна Святейшего мы были рядом. И радуемся этому чуду - оно укрепило нас в вере", - признался председатель самаркандского отделения Русского культурного центра Юрий Огнев, который был в составе делегации, сопровождавшей Патриарха.
Мавзолей пророка почитают последователи не только христианства, но также ислама и иудаизма. Форма и вид могилы святого Даниила неоднократно менялись. Первоначально она была покрыта речным камнем, а со стороны головы стояли несколько священных шестов. Позже был возведен современный шестикупольный мавзолей (из них сейчас уцелели лишь пять куполов).Купола мавзолея соответствуют ветвям фисташкового дерева.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме