В Красноярске похоронили зверски убитую Полину Малькову 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Красноярске похоронили зверски убитую Полину Малькову

03.04.2007

Сегодня в Красноярске прошли похороны пятилетней Полины Мальковой, зверски убитой при невыясненных пока обстоятельствах. Накануне родители погибшей пятилетней девочки встречались со следователями прокуратуры, которые обещали озвучить причину гибели их дочери. Однако пока родителям только выдали разрешение на захоронение, передает Newsru.com.
Похоронили Полину на кладбище в Бархотово, рядом с могилой бабушки. В этом поселке семья Мальковых жила до переезда в Красноярск. Попрощаться с девочкой пришли около 300 человек - не только жители Кировского и Ленинского района, горожане приехали со всего Красноярска. Родители, несмотря на изувеченное тело дочери, решились открыть гроб.
По словам двоюродной тети убитой девочки, Ольги, лицо погибшей пришлось сильно гримировать: "Это ужас, я не ожидала. Она не первая жертва, ведь здесь уже третью поймали, и они не знают ни о чем. Я с женщиной работаю, она не подавала заявления, ее изнасиловали. Преступник здесь давно орудует. Лицо исполосовано, щеки исполосованы. Губы были обкусаны, ножка поломана". Между тем следователи краевой прокуратуры обещают озвучить причину и обстоятельства гибели девочки только через несколько недель.
Напомним, пятилетняя Полина Малькова пропала 19 марта, когда мать отпустила ее поиграть во дворе дома в Кировском районе Красноярска. Родители забили тревогу в этот же день. Красноярские милиционеры направили ориентировки с приметами девочки в соседние с краем регионы, был объявлен федеральный розыск. Прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). На поиски девочки был ориентирован весь личный состав милиции Красноярска и несколько сотен курсантов и добровольцев. За информацию о Полине мэр Красноярска Петр Пимашков объявил вознаграждение в полмиллиона рублей.
Спустя десять дней после пропажи, ее тело было найдено на окраине улицы Шевченко в Ленинском районе - в нескольких километрах от двора дома, где в последний раз видели Полину. Ее нашли дети, которые гуляли около гаражей на улице Шевченко. Тело девочки было изуродовано до неузнаваемости: на лице - многочисленные гематомы, на шее - удавка, а гениталии вырезаны.
Ранее "Радио России" сообщало, что убийство девочки могло носить ритуальный характер. По данным экспертов, ритуальный характер убийства отличается специфическими следами насилия на теле. Но отец погибшей с этим не согласен. "У меня есть предположение, что это изнасилование. Я сомневаюсь, что это ритуальное убийство, скорее всего, это маньяк".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме