Св. Синод Элладской Православной Церкви подверг резкой критике "политкорректные" учебники по новой истории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Св. Синод Элладской Православной Церкви подверг резкой критике "политкорректные" учебники по новой истории

03.04.2007

Св. Синод Элладской Православной Церкви и многие общественные организации страны резко выступили против учебников по новой истории (к. XVIII - к. XX в.), введенных с этого учебного года в греческих гимназиях. Авторы учебника, по мнению экспертов, переборщили с толерантностью, аккуратно обойдя все вопросы отношений Греции с ее соседями, которые по сей день сохраняют остроту, передает Regions.Ru.
По сравнению со старыми учебниками из нового исчез раздел о греческих новомучениках, убитых турками за веру, раздел о роли Церкви в национально-освободительном движении и в формировании новогреческой нации, почти ничего не говорится об антитурецких восстаниях греков, не упомянут геноцид греков и армян во время Первой Мировой войны.
Кемаль Ататюрк, инициатор этнических чисток, предстает как положительный персонаж. Вскользь в учебнике говорится и о сопротивлении греков сперва фашистской Италии, а потом нацистской Германии во Второй мировой войне.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме