Покаянный Царский путь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Покаянный Царский путь

03.04.2007


Православная молодежь прошла крестным ходом от Саввино-Сторожевского монастыря к Ново-Иерусалимской обители …

В понедельник 2 апреля, в первый день Страстной седмицы, группа представителей православных молодежных организаций Москвы и Московской области из 17 человек прошла крестным ходом от Саввино-Сторожевского монастыря к Ново-Иерусалимской обители, сообщает Интерфакс-религия.
Молодые люди прошли, стараясь двигаться максимально близко к первоначальному маршруту покаянного царского пути царя Алексея Михайловича Романова, который из своей резиденции в Саввино-Сторожевском монастыре накануне Пасхи совершал крестный ход в Ново-Иерусалимский монастырь, где находилась резиденция Патриарха Никона.
"Молодые паломники шли с иконами Пресвятой Богородицы, семьи Царственных новомучеников и с черно-желто-белым российским имперским флагом, который для них обозначает историческую связь времен", - рассказал один из организаторов крестного хода, сопредседатель православного молодежного движения "Георгиевцы" Игорь Тихоновский.
По словам молодых людей, пройти этим путем для них - прежде всего духовное дело, но не менее важно и привлечение внимания общественности к исторической памяти, к возрождению традиций Российской империи. Организаторы надеются, что такие крестные ходы станут традиционными.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме