Гости не вправе навязывать нам свои нормы поведения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гости не вправе навязывать нам свои нормы поведения

03.04.2007


Святейший Патриарх Алексий призвал россиян хранить традиции гостеприимства, а мигрантов - уважать обычаи страны …

Святейший Патриарх Алексия II"На нашей земле никогда прежде не было этнических войн и межрелигиозной вражды. Убежден: мы и сегодня не должны терять добрых традиций гостеприимства, свойственных русскому и прочим народам нашей страны. Впрочем, и гости не вправе грубо навязывать нам свои представления и культурные нормы. Они обязаны соблюдать правила поведения, принятые у нас", - заявил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II интервью газете "Известия", комментируя проблему межнациональных отношений в России.

По словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, сегодня во многих местах и областях России "есть экономические и социальные проблемы, в том числе связанные с миграцией". "Но никакие проблемы нельзя решить погромами - это только нанесет удар по нашей стране, сделает ее уязвимой перед теми, кто не желает больше видеть ее на карте мира как сильную и единую державу", - подчеркнул Святейший Патриарх.

Его Святейшество выразил убеждение, что власти призваны "не на словах, а на деле снять всю ту боль, которую испытывают коренные жители страны из-за унижений и несправедливости". "Слава Богу, наш народ все лучше видит, что нельзя построить светлое будущее на горе и страданиях невинных людей <...> Но, давайте посмотрим вокруг: как мы живем? Если мы на правильном пути, то почему рядом с нами, на нашей богатой ресурсами и людьми земле так много несчастных, отверженных, нищих? Ведь это позор для нации - то, что старики, отдавшие молодость и здоровье Родине, доживают свой век, роясь в помойках!" - отметил Алексий II.

По словам Святейшего Патриарха, в последнее время Церковь неоднократно возвышала свой голос, "призывая к покаянию, понимая под этим прежде всего исправление жизни, борьбу с грехом". "Если каждый из нас на своем месте в меру сил будет поступать как христианин, как нравственный и совестливый человек, то зло потеряет опору, будет посрамлено. И тогда возродится Святая Русь", - заключил Патриарх Алексий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме