В России начался первый призыв на полтора года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России начался первый призыв на полтора года

02.04.2007

В понедельник в России начинается весенний призыв в армию, который станет первым призывом на полтора года, передает РИА Новости.

Напомним, что 29 марта Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о призыве в апреле-июне 2007 г. граждан РФ на военную службу, согласно которому, с 1 апреля по 30 июня планируется призвать 133 500 россиян в возрасте от 18 до 27 лет.

Ранее заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов заявлял о том, что сокращение срока срочной службы с 2 до 1,5 лет не повлияет на количество весеннего армейского пополнения.

Смирнов отметил, что в этом сезоне призывников будет лишь на 10 000 человек больше, чем прошлой осенью. По его словам, отправка в части призванных весной 2007 г. состоится после 10 мая.

Осенью этого года россиян также будут призывать на полтора года, а уже с 1 января 2008 г. срок военной службы по призыву будет сокращен до одного года.

Заместитель начальника Генштаба выразил мнение, что "постепенное сокращение сроков, переход на один год службы в сочетании с хорошей информационной работой даст возможность значительно снизить число неуставных взаимоотношений в армии". Генерал пояснил, что служить теперь будут люди фактически одного призыва, и "все будут в равных условиях".

В свою очередь, первый вице-премьер Сергей Иванов ранее сообщал, что в 2007 г. заканчивается крупная федеральная программа, в соответствии с которой все части постоянной боеготовности будут укомплектованы контрактниками.

"Мы не будем теперь направлять призывников в горячие точки. Срок службы сокращается уже в этом году до полутора лет, а с 1 января 2008 г. - до 12 месяцев. Это, кстати, поможет укрепить дисциплину среди призывников, поскольку теперь у нас будет не четыре призыва, а всего два", - подчеркнул первый вице-премьер.

Комментируя начавшееся сокращение срока службы по призыву, Иванов обратил внимание на то, что в России появилось большое количество частей, полностью укомплектованных контрактниками.

Вместе с тем, заместитель главы правительства указал, что полностью армию на контрактную основу переводить не будут.

По словам Иванова, Россия "с ее историческими традициями, огромной территорией, нуждается и в резервистах, то есть мобилизационном ресурсе, который может наращиваться быстро, в любой момент в случае какого-то гипотетического ухудшения международной обстановки".

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме