В больнице города Ленска мироточат иконы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В больнице города Ленска мироточат иконы

02.04.2007

Накануне Великого поста в Ленске в молитвенной комнате центральной районной больницы замироточили иконы: икона св. великомученика и целителя Пантелеимона, небольшие софринские иконы «Ангел-хранитель» и «Троица», передает Росбалт-Север со ссылкой на газету «Неделя Якутии». Молитвенная комната в больнице существует несколько лет, туда регулярно приезжает священник, совершаются молебны, читаются акафисты. Мироточение продолжалось около недели, затем прекратилось.
Правящий архиерей архиепископ Якутский и Ленский Герман в интервью региональной ежедневной газете «Якутия» отметил, что это мироточение является не единственным в его епархии. «В городе Ленске в последнее время было сразу несколько случаев мироточений от икон, и главное, не от старинных, а от самых обыкновенных, на планшетах и бумаге. Мироточил даже простой календарь с изображением Богоматери. Что это: то ли Господь показывает нам, что все еще не отступает от нас, грешных, от России своей благодатью, то ли готовит к грядущим испытаниям, то ли вразумляет неразумных», - вопрошает владыка.
«Не стоит устраивать ажиотаж по этому поводу, - говорит настоятель храма св. Иннокентия г. Ленска отец Анатолий Астафьев, - для ленчан мироточение - болезненная вещь, перед обоими наводнениями в городе были мироточения. Но ведь горе случается не из-за того, что мироточат иконы. Это, конечно, чудо Божие, лишний повод для нас задуматься о своей жизни, помолиться, покаяться. Вспоминается история города Ниневии, описанная в книге пророка Ионы: Господь хотел уничтожить Ниневию, но жители наложили на себя пост, стали молиться, и изменили свое будущее. Город не был уничтожен. Наша судьба в наших руках, мы можем менять мир вокруг себя в лучшую сторону».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме