Патриарх Алексий II: "Я не верю, что албанцы сохранят святыни в Косово" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II: "Я не верю, что албанцы сохранят святыни в Косово"

Косово / 02.04.2007


Первоиерарх Русской Церкви выказал озабоченность сохранностью православных храмов в случае присоединения края к Албании …

митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий"Я прошу Россию, как самую крупную православную страну, а также Китай использовать право вето в СБ ООН, чтобы предотвратить преступление против сербского народа", - говорится в обращении митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия к двум постоянным членам Совбеза. "Россияне могут существенно помочь сербам", - передает слова митрополита ИА Росбалт.

В свою очередь, выступая на сегодняшней пресс-конференции, Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II выразил обеспокоенность сохранностью православных святынь в случае присоединения этого сербского края к Албанской республике. "Я не верю, что албанцы сохранят святыни в Косово, потому что разрушают албанцы", - передает слова Патриарха Интерфакс-Религия. "Я думаю, что сербский народ, начиная от властей и кончая рядовым сербом, осознает, чем для сербов является Косово: это священная земля, политая кровью сербского народа", - подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви.

Патриарх Алексий IIНапомним, что во второй декаде прошлого месяца митрополит Амфилохий уже делал подобное заявление. Тогда, выступая в эфире православного телеканала "Союз" он заявил, что Россия может сыграть ключевую роль в вопросе о статусе края. "Мы надеемся, Бога молим, чтобы Россия, Президент Путин в эту минуту сказали свое слово в Совете безопасности ООН. Сказать только: "Нет". И этого хватит, это "нет" будет спасением нашего народа, спасением Православия на Балканах и залогом подлинного, уравновешенного решения этой проблемы, от которой зависит не только судьба нашего народа, но и будущее Европы", - заявил тогда владыка.

Как известно, Россия заняла принципиальную позицию по этому вопросу. Так в сообщении пресс-службы главы российского государства было заявлено, что Москва выступает "против навязывания сторонам каких бы то ни было сценариев, в пользу выработки такого решения, которое было бы приемлемо и Белграду, и Приштине.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме