"Народный Собор" требует внести в Уголовный кодекс статью о ритуальных убийствах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Народный Собор" требует внести в Уголовный кодекс статью о ритуальных убийствах

02.04.2007


Православная общественность возмущена изуверским убийством малолетней девочки …

Полина Малькова"Недавнее жестокое убийство малолетней девочки в Красноярске, носящее характер ритуального и ставшее продолжением серии аналогичных убийств, всколыхнуло население России, - говорится в полученном редакцией РЛ заявлении движения "Народный собор". - Как правило, в большинстве случаев подобные злодейства списываются на маньяков и садистов, либо на душевно больных людей. Но определенная цикличность таких преступлений - обычно, накануне православной Пасхи и других крупных христианских праздников, - характер и способы совершения убийств четко указывают на причастность к этому сатанистов".

Как сообщается далее, "целый ряд раскрытых правоохранительными органами ритуальных убийств, самое громкое из которых - убийство сатанистом в православную Пасху трех оптинских монахов, а также известные покушения на убийство православных священников совершены были ранее сатанистами. Лютая ненависть к христианам, полное игнорирование общепринятых в России морально-нравственных норм, стремление запугать миллионы наших граждан чудовищной жестокостью, цинизмом, дерзостью и особым садизмом, проявляемым при совершении ритуальных убийств и иных преступлений, характерны для организаций сатанинской направленности".

"Народный собор" также обращает внимание на то, что сейчас в России действует огромное количество сатанинских организаций и групп. "Многие из них связаны в единую разветвленную сеть и даже не скрывают своих целей, действуя открыто и активно вербуя новых адептов через интернет (например, так называемая "церковь сатаны"). Соответствующая сатанинская литература свободно распространяется и продается на территории России".

Отмечая, что в последнее время сатанисты набрали в России силу и представляют реальную опасность для нашего общества, "Народный собор" требует от Президента России, членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы запретить сатанизм, приравняв его к террористической, экстремистской деятельности, а руководителей сатанинских групп - к организаторам соответствующих преступных сообществ; изъятия из свободного обращения книг и пособий по сатанизму, как литературы деструктивной экстремистской направленности; пресечения деятельности функционирующих в интернете сатанинских сайтов и порталов; создания в структурах правоохранительных органов специального подразделения, занимающегося расследованием деятельности сатанинских организаций и групп; внесения в действующее российское уголовное законодательство понятия "ритуальное убийство", предусматривающее максимальное ужесточение уголовной ответственности за его совершение.

Напомним, что пятилетняя Полина Малькова пропала 19 марта из двора своего дома в Кировском районе Красноярска, передает РИА Новости. После ее пропажи прокуратура края возбудила уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Девочка была объявлена в федеральный розыск. За информацию о ней мэр Красноярска Петр Пимашков объявил вознаграждение в полмиллиона рублей. 29 марта в Ленинском районе Красноярска, на улице Шевченко, было обнаружено тело девочки. В тот же день, 29 марта краевая прокуратура возбудила уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии). На теле ребенка были обнаружены многочисленные следы насилия, гематомы и порезы; на шее - затянутая удавка.

С заявлением, в котором говорится о ритуальности совершенного преступления, выступил и Союз православных хоругвеносцев. Как напоминает СПХ, это уже третий подобный случай за последние три года в Красноярске. В 2005 году в коллекторе были найдены сожженные тела пяти детей в возрасте 10-12 лет, а в прошлом году - в канализационном люке нашли тело девятилетнего Сережи Малькова.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме