Фарисейская хитрость 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фарисейская хитрость

02.04.2007


Еврейские военные временно продали всех своих собак друзу …

Израильские иудеи активно готовятся к встрече предстоящего праздника Песах. Как уже сообщала РЛ, в связи с этим большинство обитателей израильских зоопарков было переведено на кошерную пищу и мацу. Теперь, как информирует РИА Новости, стало известно, что израильская армия продала всех своих собак на время предстоящего праздника одному друзу, который, естественно, должен будет отказаться от этой живой собственности к концу праздника.

ИудеиПричиной столь странного на первый взгляд решения стало отсутствие у военных собачьего корма, соответствующего требованиям кашрута (соответствие продуктов питания нормам иудаизма). "Еврею в Песах нельзя не только есть квасное, но и извлекать из него пользу. Поскольку использование собачьего корма служит интересам армии, нам нельзя быть владельцами собак", - цитирует израильское издание "Маарив" представителя военных, пояснившего суть сделки.

Поэтому животные, которым придется обходиться продуктами с содержанием пивных дрожжей, запрещенных в Песах, перешли на праздничную неделю в собственность некоего Насера ад-Дина, которому в силу его происхождения и вероисповедания еврейские праздники не указ. На деле же, как нетрудно догадаться, ни собаки, ни корм для них не покинут расположения армейских частей. По окончании Песаха, который в этом году отмечается со 2 по 9 апреля, сделка будет аннулирована.

Верные фарисейской традиции формально соблюдать все постановления, израильские иудеи одну из главных традиций Песаха - запрет на употребление, использование и хранение квасного - выполняют на самом высоком государственном уровне. Так, в преддверии праздника, который начинается с заходом солнца в понедельник, все запасы "хамеца", находящиеся в собственности государства за исключением армейских резервов были проданы семье израильских арабов из селения Абу-Гош под Иерусалимом. После же окончания празднеств, сделка как обычно, будет расторгнута, и "квасное" вернется в собственность государства.

Так что к неупотреблению закваски иудеи подходят более чем "строго" и... ловко. И как тут не вспомнить слова Евангелия о необходимости беречься "закваски фарисейской"! Но очевидно, что со времен земной жизни Господа и Спаса нашего Иисуса Христа ничего не изменилось - законническая форма отношений с Богом иудеям значительно упрощает жизнь, поскольку они твердо уверены, что помимо ловкого соблюдения формальных требований (несмотря даже на такие откровенные подтасовки) больше от них ничего не требуется. И даже если требование закона выполнено формально и лукаво, они уверены, что у Бога к ним "претензий быть не может" - договор есть договор. Вот и получается, что основа такой веры - обман Бога.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме