Возвращение "Белого генерала" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возвращение "Белого генерала"

30.03.2007


В Петербурге будет установлена мемориальная доска легендарному генералу М.Д.Скобелеву …

Генерал Михаил Дмитриевич СкобелевПравительство Санкт-Петербурга и Совет по мемориальным доскам комитета по культуре поддержал инициативу председателя Скобелевского комитета дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта генерала А.А.Леонова и руководителя ИА "Белые воины" А.Н.Алекаева по установке скульптурной композиции выдающемуся военачальнику Российской Империи "Белому генералу" Михаилу Дмитриевичу Скобелеву на здании Комендантского дома Петропавловской крепости. Текст мемориальной доски будет выглядеть следующим образом: "В этом доме в 1843 году родился выдающийся русский полководец и государственный деятель Михаил Дмитриевич Скобелев". Доска выполнена скульптором Я.Я.Нейманом.

Торжественная церемония установки мемориальной доски состоится 11 апреля с.г. на территории Государственного музея истории Санкт-Петербурга - Петропавловской крепости у Комендантского дома. Мероприятие начнется ровно в полдень, традиционным выстрелом артиллерийского орудия и освящением скульптурной композицией. После этого намечено возложение венков и цветов у могилы коменданта Петропавловской крепости - деда великого полководца И.Н.Скобелева. В мероприятии предполагается участие губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, полпреда Президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова, главы Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами России протоиерея Димитрия Смирнова, депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания Петербурга.

А.Н.Алекаев у киота св. Царственных СтрастотерпцевКак сообщил "Русской линии" один из организаторов и главный спонсор проекта Александр Николаевич Алекаев, открытием скульптурной композиции в Петербурге начинается целый ряд мероприятий, посвященных памяти "Белого генерала". "После открытия мемориальной доски в Северной столице, приуроченной к годовщине Манифеста Императора Александра II об объявлении войны за освобождение от турецкого ига православной Болгарии, в ходе которой, как известно, особо отличился Михаил Дмитриевич, мы планируем открыть мемориальную доску в Москве в Театральном проезде, где проходила гражданская панихида по выдающемуся полководцу. Кроме того, в память о генерале в скором времени будет установлен иконостас в Спасо-Преображенской церкви в родовом имении Скобелевых "Заборово" Рязанской области. Конечной же целью проекта является воссоздание разрушенного большевиками памятника "Белому генералу" в Москве", - рассказал о планах Скобелевского комитета и агентства "Белые воины" А.Алекаев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме