В столице Калмыкии будет установлена скульптура Сергия Радонежского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В столице Калмыкии будет установлена скульптура Сергия Радонежского

30.03.2007

В столицу Калмыкии из подмосковного Жуковского доставлена бронзовая скульптура преподобного Сергия Радонежского, сообщает Интерфакс-Религия. Планируется, что монумент будет установлен недалеко от Казанского кафедрального собора в Элисте.
Как сообщил секретарь Элистинской и Калмыцкой епархии отец Алексий, бронзовая скульптура высотою в 3.5 метра была изготовлена по заказу Фонда Николая Чудотворца. Автором памятника стал заслуженный художник России, иконописец Александр Резников. "Он является специалистом по средневековой иконописи", - отметил собеседник агентства.
По словам отца Алексея, создание образа Сергия Радонежского основывается на самом древнем изображении преподобного, дошедшем до наших дней. "Памятник сделан с самой древней иконы, вышитой на полотне княгиней Ефросиньей Полоцкой через тридцать лет после смерти преподобного. Это изображение считается самым аутентичным, самым приближенным к реальному образу святого", - подчеркнул представитель епархии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме