"У многонациональной страны должна быть большая объединяющая имперская политика" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"У многонациональной страны должна быть большая объединяющая имперская политика"

30.03.2007


Депутат Госдумы Наталия Нарочницкая рассказала о своем видении внешней политики России …

Наталия Нарочницкая "Главная задача внешней политики - это обеспечение наилучших условий для сохранения и продвижения на мировой арене своей страны, для воспроизводства из поколения в поколение своей культуры, для сохранения своей нации в мировой истории", - заявила депутат Государственной думы Наталия Нарочницкая в интервью сайту Утро.ру.

Хотя поводом для разговора стало создание Межпартийного совещания по внешней политике (МСВП) в феврале этого года, в создании котого политик играла важнейшую роль ("У нас есть идея превратить группу, подписавшую это соглашение, в некий центр разработки внешнеполитической мысли, который мог бы предлагать некие тактические действия на парламентском уровне, сочетая их с политикой МИДа"), однако депутат раскрыла свою позицию и по вопросу Мюнхенской речи Президента России Владимира Путина, отметив, важность того, что "это прозвучало из уст Президента России, и то, что Россия почувствовала в себе силу сказать это", и выделила ценность лишения США "морального права единолично интерпретировать мировую политику и процессы, навязывать всем свое толкование всего и вся, прикрывать свои реальные внешнеполитические, экономические, финансовые и военные интересы демагогией, что они, якобы, говорят от имени всего "цивилизованного сообщества"".

Однако главной проблемой, затронутой в интервью Нарочницкой, стала, естественно, внешняя политика России на современном этапе. "Я считаю, нужен серьезный торг с американцами. Мы тоже что-то должны "выставить" не очень для них приятное", - ответила политик на вопрос о том как нашей стране реагировать на процесс развертывания американских ПРО в Польше и Чехии. "Договор о ракетах средней дальности был нами подписан в свое время в основном в угоду европейцам". Поэтому "очень правильно был сделан сейчас намек европейцам, что мы можем выйти из этого договора. Думаю, можно повторить и намек, что "кое-что" мы можем разместить в Калининградской области. Но это уже сфера деятельности военных и политиков. Я могу только приветствовать сам принцип некоего такого торга с учетом всех последствий, надо весь контекст иметь в виду", - считает депутат. А "реакция польского и чешского населения на размещение американской ПРО - прекрасная демонстрация того, что демократия, в которой клянется каждый политик во всем мире, а уж в Европе тем более 25 раз на дню, на самом деле есть охлократия и олигархия. Видимость народовластия - на самом деле манипуляция толпой через СМИ и власть встроенной в мировой проект элиты", - добавила она.

Высказалась Н.Нарочницкая и по поводу отношений России с Украиной и Грузией. "Мы не работали с интеллектуальным и социально активным слоем ни на Украине, ни в Грузии, а потом удивляемся, что происходят розовые и оранжевые революции", - сказала депутат. "Сотни, тысячи неправительственных организаций, просветительских центров организованы на территории той же Украины, вовлекающих людей в свои проекты, предлагающих им свои мировоззренческие представления о том, что нужно той же Украине. Почему мы не делали и не делаем этого? Что здесь противозаконного? Разве не естественно для сопредельного большого государства, да еще в отношении страны, в которой живет разделенный русский народ, который в одночасье вдруг превратился в нацменьшинство, иметь цель, чтобы общества этих стран были настроены положительно к России, были каким-то образом втянуты в российские интеллектуальные и исторические проекты?", - возмутилась политик. "Сейчас машем руками, а там уже все схвачено. Мы позволяем выращивать на политической арене сопредельных стран силы, которые однозначно ориентируются на интересы, противоположные российским".

"Последнее десятилетие ХХ века - это десятилетие упущенных возможностей", - особо подчеркнула депутат. "Даже признавая крах СССР, а с этим - резкое сокращение наших позиций и возможностей, надо было осознавать, что Россия имела много рычагов влияния и оставалась державой со вторым по значимости ядерным потенциалом. Это до сих пор является главным сдерживающим фактором в наших отношениях с Западом. Вообще, фактор силы не уменьшил своего значения - наоборот, он все больше доказывает свою значимость". "У многонациональной и многоукладной страны должна быть большая объединяющая имперская политика. Тогда это консолидирует нацию. У больших величин свои законы", - подытожила Наталия Нарочницкая.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме