"Это проявление монархической тенденции" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Это проявление монархической тенденции"

30.03.2007


Лидер Тульской "Справедливой России" Владимир Тимаков прокомментировал предложение Сергея Миронова оставить Путина на новый срок …

Сергей МироновСегодня, 30 марта, члены Совета Федерации подтвердили полномочия Сергея Миронова как представителя Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В соответствии с регламентом, он должен был подтвердить свои полномочия и как сенатор, и как глава верхней палаты. На сегодняшнем пленарном заседании его кандидатуру поддержало подавляющее большинство сенаторов. Голосование было безальтернативным: кроме Миронова, других кандидатов на этот пост не было.

Сразу же после подтверждения своих полномочий, С.Миронов предложил внести изменение в Конституцию, разрешающих Президенту России баллотироваться на третий срок. Напомнив, что 81 статья Конституции ограничивает время пребывания Президента России в должности двумя сроками подряд, Миронов добавил: "Я предлагаю подумать, не настало ли время изменить эту норму Конституции, и установить, что одно и тоже лицо не может занимать должность главы государства более трех сроков подряд", - передает слова Миронова ИА "Росбалт". "Я предлагаю подумать и увеличить срок полномочий Президента России до 5, а может быть, даже до 7 лет", - добавил он.

В связи с этим спикер Совета Федерацией предложил сенаторам организовать в регионах общие собрания депутатов законодательных органов власти для того, чтобы рассмотреть эти законодательные инициативы.

Миронов также выразил надежду, что позиция законодателей, в случае поддержки регионов, найдет понимание и у большинства соотечественников. "Конечно, окончательное решение остается за Президентом Путиным", - подчеркнул Миронов. "Может быть, он прислушается к мнению депутатского корпуса России", - добавил он.
Тем временем, лидер "Единой России" Борис Грызлов не поддержал идею лидера "Справедливой России". "Единая Россия", имеющая большинство в Думе, "будет стоять на страже конституции", подчеркнул Грызлов.

Владимир ТимаковПрокомментировать слова Сергея Миронова мы попросили лидера Тульского отделения "Справедливой России", депутата местного Законодательного собрания Владимира Тимакова.

"Я считаю, что заявление Сергея Миронова объективно отвечает настроениям общества, - отметил политик. - Наш народ, если такое изменение Конституции ему будет предложено, эту меру поддержит. На мой взгляд, это проявление свойственной русскому народу монархической тенденции в условиях, когда к ней еще не сложились мировоззренческие предпосылки. Субъективное ощущение есть, но мировоззренческого, религиозного и идеологического обоснования пока нет. Поэтому она и находит такие квазиформы своего проявления". "Фактически, сложившаяся в стране ситуация благоприятствует тому, чтобы лидером в России по-прежнему оставался Путин. Но даже если он и уйдет, он по-прежнему останется лидером России", - заключил В.Тимаков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме