Леонид Грач: "Ющенко действует в худших традициях богоборческих еретиков" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Грач: "Ющенко действует в худших традициях богоборческих еретиков"

30.03.2007


Депутат Верховной Рады обвинил президента Украины в поощрении церковного раскола …

Депутат Верховной Рады Леонид Грач выступил с обвинением президента Украины Виктора Ющенко в создании "пятой колонны" в виде движения "За поместную Украину", цель которого, - объединить каноническую Православную Церковь с раскольниками-филаретовцами, сообщает Интерфакс-Религия.

Леонид Грач"Очевидно, что президента Украины как политика, выполняющего евро-атлантический заказ на уничтожение украинско-российской самобытности нашего единого народа, крайне беспокоит факт влияния на Украине Московского Патриархата. Так же, как это беспокоит и всех противников России", - говорится в заявлении депутата, распространенном сегодня, 30 марта.

По мнению Л.Грача, "огромное территориальное пространство, которое охватывает Московский Патриархат и чье украинское крыло является мощной составной в этом духовном единстве, которое не способны разъединить пограничные столбы геополитики, - это идет вразрез с планами таких националистов, как В.Ющенко". "Поспешно формируемая им пятая колонна в виде общественной организации "За поместную Украину" является переходной ступенью к официальному братанию с лжеправославной анафематствованной структурой раскольников-филаретовцев. Это является, по сути, вызовом православному народу как Украины, так и России", - заявляет депутат.

При этом политик особо отметил, что Ющенко "демонстративно игнорирует" мнение архиереев Украинской Православной Церкви, неоднократно в открытую указывавших ему на недопустимость вмешательства в церковные дела. Таким образом, заключает украинский парламентарий, "президент, столь усиленно рекламирующий себя на телеэкранах как верующий человек, любящий позировать на фоне православных икон, на деле действует в худших традициях богоборческих еретиков".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме