Интернет-портал "Правая.Ру" удостоился ордена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Интернет-портал "Правая.Ру" удостоился ордена

30.03.2007


В Москве состоялось церемония вручения общественной награды "Гордость России" …

общественная награда - орден "Гордость России"В среду, 28 марта, в актовом зале Дома приемов МИД России прошла V церемония вручения высшей общественной награды Российской Федерации - ордена "Гордость России", учрежденного благотворительным фондом "Гордость Отечества" в марте 2005 года. Награда создана для "содействия формированию отечественной деловой и общественной элиты, её позитивному влиянию на жизнь страны, учитывая не только экономическую значимость их бизнеса, но и соответствие нравственным критериям общества". Кавалерами ордена стали Патриарх Алексий II, Сергей Бабурин, Сергей Лавров, Евгений Примаков и другие.

На этот раз торжество, приуроченное к 65-летию Сталинградской битвы и 2-летию самой премии, открыли руководители фонда "Гордость Отечества" Валентин Приходько и Николай Антошкин. Вспомнив слова Святейшего Патриарха, что общественная награда является стимулом для продолжения дальнейшего служения Отечеству, они отметили, что в патриотическом воспитании, в том числе, и при оценке трудов людей на благо Родины, свою роль играет преемственность поколений. В связи с этим награда вручается как заслуженным ветеранам, чьим мужеством была спасена Родина в годы войны, так и более младшему поколению, которое старается в меру сил продолжить дело по усилению позиций России, по увеличению ее могущества. Поэтому и на нынешней церемонии, ведущими которой стали заслуженные артисты России Анна Шатилова и Евгений Кочергин, кавалерами ордена "Гордость Отечества" 2006 года стали как секретарь Совбеза России, бывший министр иностранных дел Игорь Иванов, так и генерал армии Валентин Варенников - легендарный знаменосец на Параде Победы в 1945 году. Награды также были удостоены космонавт Алексей Леонов, выдающийся русский ракетостроитель Сергей Королев (посмертно), а также многие другие - руководители крупных предприятий, писатели, поэты и политики.

Редакция интернет-проекта "Правая.Ру" с наградойВпервые на нынешней церемонии состоялось награждение и патриотических СМИ. Сразу несколько журналов и газет были отмечены общественной наградой. При этом было обращено внимание и на интернет. Первым интернет-СМИ, которое получило орден "Гордость России" с формулировкой: "За высочайший профессионализм, большую работу по возрождению национальных культурных традиций и духовно-исторического наследия нашего Отечества, защиту православных ценностей, преданность делу, широту охвата затрагиваемых тем и актуальность публикуемых материалов, патриотизм" - стал православно-политический портал Правая.Ru.

Выступая после награждения, главный редактор проекта Илья Бражников назвал XXI век эпохой информационных войн. Вспоминая подвиг русских людей во время Отечественной войны, он пообещал, что в эпоху информационных битв "мы постараемся быть достойными тех, кто защитил Родину на полях сражений". "Неся служение Отечеству на информационном фронте, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы наша страна и впредь оставалась такой же великой и могущественной, какой она была всегда. Слава России!", - завершил свое выступление Илья Бражников.
Редакция "Русской линии" от всей души поздравляет коллег с высокой общественной наградой.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме