"Я готов разговаривать с президентом любой страны, который не занимается рэкетом и воровством людей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Я готов разговаривать с президентом любой страны, который не занимается рэкетом и воровством людей"

Абхазия / 28.03.2007


Президент Абхазии Сергей Багапш выдвинул условия диалога с Грузией …

Сергей Багапш"Я готов разговаривать с президентом любой страны, в том числе и Грузии, который не занимается рэкетом и воровством людей", - заявил на сегодняшней пресс-конференции в Москве президент Абхазии Сергей Багапш. "Меня постоянно приглашают к диалогу с господином Саакашвили. Я готов вести диалог, обсуждать любые проблемы. Но это произойдет лишь в том случае, подчеркнул Багапш, если "в известной части Кодорского ущелья выведут тех, кого туда привезли", сообщает ИА "Росбалт".

Под "известной частью Кодорского ущелья" абхазский президент имел в виду верхнюю часть ущелья, находящегося под контролем Тбилиси. По данным руководства Абхазской республики, в этом районе находятся вооруженные силы Грузии, хотя в соответствии с имеющимися договоренностями, эта территория является демилитаризованной зоной. Другим условием встречи двух президентов должно стать возращение грузинской стороной похищенных жителей Абхазии, заявил Багапш.

Михаил Саакашвили (фото AFP)Между тем, в начале недели президент Грузии Михаил Саакашвили полностью исключил возможность вывода грузинских войск. "Никто не должен даже мечтать о том, что власти Грузии выведут из верхней части ущелья легитимное правительство Абхазии, этого не произойдет несмотря ни на какие угрозы", - подчеркнул Саакашвили.

Ранее президент Абхазии уже заявлял, что "Саакашвили весь переговорный процесс свел на нет - остановлены встречи (между Грузией и Абхазией) гражданского общества, общественных организаций, молодежи". "Если это называется переговорным процессом, то он будет очень трудным", - отметил в ноябре прошлого года С.Багапш. "Это наша территория, - сказал тогда абхазский лидер про Кодорское ущелье, - и она будет под юрисдикцией Абхазии, чего бы то нам ни стоило".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме