В Москве состоялась премьера музыкального произведения епископа Венского и Австрийского Илариона "Страсти по Матфею" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоялась премьера музыкального произведения епископа Венского и Австрийского Илариона "Страсти по Матфею"

28.03.2007

Вчера, 27 марта в Московской консерватории состоялась мировая премьера музыкального произведения епископа Венского и Австрийского Илариона (Алфеева) "Страсти по Матфею", которая прошла в исполнении хора Государственной Третьяковской галереи и Большого симфонического оркестра им. Чайковского, передает Интерфакс. На концерте присутствовал Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, который назвал произведение епископа "хорошей подготовкой к великим и спасительным дням Страстной седмицы". Он пожелал всем прочувствовать искупительный подвиг Спасителя и достойно подготовиться к торжеству Его Воскресения.
"Страсти по Матфею" - монументальное произведение для солистов, хора и оркестра, написанное на канонический текст Евангелия от Матфея и на богослужебные тексты Православной церкви. Произведение, написанное владыкой Иларионом осенью 2006 года, состоит из 48 музыкальных номеров, включая речитативы, арии для сопрано, контральто, тенора и баса с оркестром, хоры, фуги для оркестра и хора. Общая продолжительность звучания - около двух часов. В концерте приняли участие 145 музыкантов: пять солистов из России и Австрии, 70 певцов и 70 оркестрантов. Дирижировал премьерой народный артист России Владимир Федосеев.
В четверг, 29 марта, "Страсти по Матфею" тем же составом будут исполнены в Риме, в концертном зале "Auditorium Conciliazione".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме