"Это - одна из форм антицерковной борьбы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Это - одна из форм антицерковной борьбы"

28.03.2007


Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий призвал власти одуматься и не закрывать православный приют "Никита" …

Православный детский приют "Никита", находящийся в деревне Бывалино Павлово-Посадского района Подмосковья и существующий уже 13-й год, оказался под угрозой закрытия, передают "Известия". В начале февраля представители санитарной службы обнаружили, что в нем не хватает унитазов, моечных ванн для посуды, а также нашли ряд других нарушений. В тот же день райсуд рассмотрел дело о нарушении санитарных правил и вынес руководителю приюта предупреждение. В свою очередь районная прокуратура сочла, что деятельность приюта должна быть приостановлена на срок до 90 суток.
В РПЦ выступили с резким осуждением попытки закрыть приют. "Попечение о бедных в законах не прописано. Но такие очаги помощи возникли. Мы должны поклониться отцу Амвросию (директору приюта) как великому подвижнику", - заявил по этому поводу митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.
Владыка Ювеналий, курирующий все приходы Подмосковья, сообщил, что, как только получил рапорт о происходящем, обратился к исполнявшему обязанности губернатора Московской области Алексею Пантелееву. "Господин Пантелеев заверил меня, что не может быть и речи о закрытии приюта. И я надеюсь, что этого не произойдет. И у меня нет претензий к властям Московской области. А что касается попыток ликвидации приюта, то это - одна из форм антицерковной борьбы", - убежден владыка.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме