США репетируют войну с Ираном 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США репетируют войну с Ираном

28.03.2007


Американские военные начали масштабные учения в Персидском заливе …

Военно-морские силы США начали проведение масштабных учений в Персидском заливе, сообщает РИА Новости. В маневрах принимают участие два авианосца, две боевые группы кораблей основного класса и более сотни военных самолетов, отрабатывающие варианты боевых действий вблизи побережья Ирана.

ВМС СШАКак заявил в интервью агентству высокопоставленный источник в российских силовых структурах, "военная разведка получила данные, свидетельствующие об активизации подготовки вооруженных сил США к проведению как воздушной, так и наземной операции против Ирана". "Пентагон ищет наиболее приемлемый план удара по Ирану, который позволил бы американцам при минимальных потерях поставить эту страну на колени", - цитирует агентство слова своего анонимного собеседника.

Одновременно в Персидском заливе проходят и учения военных сил Исламской республики. Иранские вооруженные силы отрабатывают блокаду Персидского залива с помощью корветов, катеров и подлодок при поддержке береговых ракетных батарей и ВВС.

Между тем, по мнению президента Академии геополитических наук генерал-полковника Леонида Ивашова, проводимые учения связаны с подготовкой акции против Ирана. "То, что операция будет, а точнее, агрессивная акция против Ирана, у меня сомнений нет", - отметил военный аналитик. В марте этого года "Конгресс США отозвал свою поправку, запрещающую президенту страны без санкции Конгресса атаковать Иран", - аргументировал свою позицию генерал.

В связи с этим напомним, что ранее Израиль провел успешное испытание своей системы ПРО. Так что нельзя исключать, что начавшиеся маневры американских войск в совокупности с завершением программы усовершенствования ПРО еврейского государства, связаны с планами американской администрации нанести удар по Исламской республике.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме