Конгресс США советует Бушу завершить иракскую авантюру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конгресс США советует Бушу завершить иракскую авантюру

28.03.2007


Однако американский президент думает иначе …

Американские солдатыСенат США определил окончательную дату вывода американских войск из Ирака. По мнению сенаторов, американцы должны покинуть Ирак до 31 марта 2008 г., сообщает РБК. Голосование в верхней палате конгресса состоялось спустя несколько дней после того как Палата представителей утвердила свой вариант законопроекта. По мнению нижней палаты, американские войска должны уйти из Ирака к 1 сентября 2008 г., т.е. на полгода позже, чем этой предлагают сделать сенаторы.

Исход голосования решил всего один голос. 50 сенаторов проголосовала за принятие законопроекта, в то время как 48 высказались против. Участие во вчерашнем голосовании сената намеривался принять вице-президент США Ричард Чейни, которому, в соответствии с конституцией, принадлежит право решающего голоса в том случае, если республиканцы и демократы разделятся во мнениях ровно пополам. Однако, воспользоваться своим правом ему так и не пришлось.

Как прокомментировал решение верхней палаты США сенатор от демократической партии Джо Биден, "большинство в обеих палатах конгресса дало понять президенту, что надо менять политику в Ираке: войска должны быть выведены в начале следующего года". "При этом мы выступаем за скорейшее политическое урегулирование в этой стране", - передает слова конгрессмена Утро.ru.

Джордж БушРезультаты голосования в конгрессе США вызвали резкую реакцию главы Белого дома. По мнению американского президента, конгресс США не имел права одобрять нынешний вариант документа. "Президент разочарован тем, что сенат продолжает продвигать законопроект, на который им будет наложено вето и который не имеет никаких шансов стать законом", - говорится в заявлении пресс-службы Белого дома. По мнению Буша, сенат "должен предоставить войскам нужное им финансирование" вместо того, чтобы "обеспечивать провал" их миссии.

В связи с этим напомним, что Буш неоднократно обещал наложить вето на любой закон, ограничивающий пребывание американских военнослужащих в Ираке. В настоящее время военный контингент США в Ираке насчитывает более 140 тысяч человек. Вдобавок к уже имеющимся силам, военное ведомство планирует разместить дополнительный контингент численностью в 26 тысяч солдат.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме