Есть ли расизм в Израиле? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Есть ли расизм в Израиле?

28.03.2007


Большинство евреев выступает за депортацию арабов из Израиля …

Каждые три из четырех израильтян-евреев не согласны жить в одном доме с арабами, более половины считает необходимым разделение по национальному признаку в местах массового отдыха, примерно столько же испытывают испуг, услышав на улице арабскую речь. Таковы некоторые результаты опроса, проведенного по заказу "Центра по борьбе с расизмом" сообщает ИА "Курсор".

ИудеиНа состоявшейся 27 марта пресс-конференции, в ходе которой был представлен подробный отчет о результатах исследования под названием "Индекс расизма", которое проводил институт "Геокартография", было заявлено, что количество расистских проявлений в отношении арабского населения Израиле выросло в 2006 году на 20% по сравнению с предыдущим годом.

Опрос также показал, что около половины израильтян-евреев не согласны работать в одной компании или учреждении с арабами. Примерно столько же расценивают браки с арабами, как "предательство своей страны и еврейского народа". Показательны и ответы евреев на вопрос относительно политической и демографической ситуации. Около 56% еврейского населения уверены, что израильские арабы представляют угрозу демографии и безопасности государства, 51% считает, что необходимо стимулировать эмиграцию арабов из Израиля. Вместе с тем 40% респондентов высказались за ведение санкций против арабского населения страны и лишения их права голоса на парламентских выборах.

Как отмечает сайт Русской общины государства Израиль (Homeru.com), приведенная выше статистика однако не вызвала никакой волны возмущения в Израиле, глухи остались и т.н. "правозащитники". Впрочем, оно и не удивительно, ведь речь идет не о евреях. Остается только догадываться, какова была бы реакция "мирового сообщества", если бы подобный соцопрос в любой другой стране, проведенный, к примеру, для выяснения отношения местного населения к евреям, дал бы сходные результаты...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме