В Татарстане учреждена Ассоциация православных врачей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Татарстане учреждена Ассоциация православных врачей

27.03.2007

25 марта в актовом зале прихода святого Серафима Саровского в Казани под председательством руководителя Отдела по взаимоотношениям с органами медицины и здравоохранения Казанской епархии протоиерея Романа Модина состоялось учредительное собрание Ассоциации православных врачей Татарстана, передает сайт Казанской епархии.
Участники собрания обсудили проект устава организации, программу деятельности этого нового профессионального общественного союза, а также вопросы взаимодействия православного духовенства и работников здравоохранения и особенности духовного окормления больных в стационарных лечебных заведениях. На ближайшее время намечена официальная регистрация ассоциации.
Также на собрании обсуждался проект генерального трехстороннего соглашения между республиканским министерством здравоохранения, Казанской епархией и Духовным управлением мусульман республики Татарстан, на основе которого будет осуществляться работа священнослужителей по духовному окормлению пациентов и персонала больниц.
Кроме того, в скором времени начнет работу сайт отдела Казанской епархии по взаимоотношениям с органами медицины и здравоохранения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме