В Северной Осетии помянули жертв гонений на казаков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Северной Осетии помянули жертв гонений на казаков

27.03.2007

Почтить память безвинно убиенных в ходе "кампании по расказачиванию" собрались в Беслане представители казачества из Северной Осетии, Ставрополья, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Чечни.

В последние дни марта 1920 года несколько тысяч стариков, женщин и детей стали жертвами воздвигнутыми на казаков гонений. В 2001 году в память этой страшной трагедии на месте массового убиения и захоронения казаков недалеко от города Беслана был насыпан курган и установлен Поклонный крест, сообщает сайт "Православная Осетия".

24 марта, накануне дня памяти терских казаков, у Поклонного креста духовенством Северо-Осетинского благочиния Ставропольской епархии было совершено заупокойное богослужение возглашена "Вечная память" всем, жизнь свою положившим за веру и Отечество.

Атаман Терского казачьего войска В.П.Бондарев обратился к терцам с призывом помнить эту скорбную дату и трудиться во имя укрепления казачества, которое всегда являлось и будет являться оплотом Российского государства.

Служба коммуникации ОВЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме