СКВО готов к выполнению боевых задач 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СКВО готов к выполнению боевых задач

27.03.2007

27 марта 2007 г. состоялось очередное заседание Коллегии Министерства обороны РФ под председательством Министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. В нем приняли участие командующие родами войск Вооруженных Сил, командующие войсками военных округов, заместители начальника Генерального штаба, начальники главных и центральных управлений Минобороны.

На Коллегии было рассмотрено состояние боевого потенциала войск Северо-Кавказского военного округа (СКВО) и его готовности к выполнению поставленных задач. С основным докладом выступил командующий войсками СКВО генерал армии Александр Баранов. Было отмечено, что в войсках округа ведется постоянная работа по повышению боеспособности соединений и воинских частей, и на сегодняшний день они в целом способны выполнить стоящие перед ними задачи. В немалой степени этому способствует тот факт, что более половины соединений и частей находятся в постоянной готовности, причем все они уже переведены или завершают переход на контрактный способ комплектования.

Как отметил Анатолий Сердюков, уровень оснащения войск округа современными образцами вооружения и военной техники не в полной мере соответствует уровню поставленных задач, поэтому в самой ближайшей перспективе необходимо сконцентрировать усилия на решении данной проблемы. Глава военного ведомства также акцентировал внимание участников заседания на необходимости принять меры по повышению качества боевой подготовки войск СКВО. Еще одна актуальная задача - завершение формирования двух отдельных мотострелковых бригад в Дагестане и Карачаево-Черкессии, что, несомненно, только усилит потенциал войск округа, отметил Министр обороны РФ.

Касаясь перехода на контрактный принцип комплектования в целом, Анатолий Сердюков подчеркнул, что в текущем году завершается действие Федеральной целевой программы по переводу на контракт ряда соединений и воинских частей. В результате две трети Вооруженных Сил РФ станут профессиональными. Это, в свою очередь, создаст условия для органичного перехода армии и флота на двенадцатимесячный срок службы по призыву.

Следующим шагом по совершенствованию системы комплектования станет перевод на контракт всех должностей сержантов и старшин, а также плавсостава надводных кораблей, входящих в состав сил постоянной готовности. Вместе с тем, как отметил министр обороны, нельзя забывать о решении задач по повышению социальной защищенности военнослужащих и членов их семей, в том числе в такой важной сфере, как обеспечение жильем и обустройство военных городков. При этом необходимо правильно распорядиться выделяемыми средствами и не допустить их нецелевого расходования, организовать жесткий контроль прохождения финансовых средств на всех уровнях управления.

Участники заседания Коллегии также заслушали информацию начальника Главного военно-медицинского управления ВС РФ генерал-полковника медицинской службы Игоря Быкова о состоянии системы медицинского обеспечения Вооруженных Сил РФ. По его словам, комплекс мер, направленных на укрепление, профилактику и строгий контроль физического состояния военнослужащих дает положительные результаты: по статистике около 89% личного состава армии и флота в настоящее время здоровы, а медицинского наблюдения требуют чуть более 11%.

Cайт Министерства обороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме