Епископ Бачский Ириней: "это документ не одной Поместной Церкви, но и всего Православия, всей Вселенской Церкви" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Бачский Ириней: "это документ не одной Поместной Церкви, но и всего Православия, всей Вселенской Церкви"

27.03.2007


24 марта 2007 года митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл провел презентацию Основ социальной концепции Русской Православной Церкви в Белграде. …

Представление сербского перевода этого фундаментального документа, состоялось в восьмую годовщину начала бомбардировок Сербии силами стран НАТО, сообщает Патриархия.Ru.
С основным докладом выступил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Владыка Кирилл, являвшийся председателем Синодальной рабочей группы по подготовке проекта Основ социальной концепции Русской Православной Церкви, выразил признательность всем, кто потрудился в деле издания этого документа на сербском языке.
Владыка рассказал собравшимся об особенностях общественной ситуации, в которой оказалось возможным создание Основ социальной концепции Русской Православной Церкви, о побудительных причинах к выработке этого всеобъемлющего документа и о процессе работы над ним. В заключение митрополит Кирилл показал, каким образом из принципов, сформулированных в Основах социальной концепции, вытекает отношение Русской Православной Церкви к решению вопроса о справедливом урегулировании положения в Косове и Метохии.
Епископ Бачский Ириней сердечно поблагодарил митрополита Кирилла за продолжавшееся более часа выступление, выслушанное аудиторией с большим вниманием. При этом декан Богословского факультета отметил, что Основы социальной концепции - это "документ не одной Поместной Церкви, но и всего Православия, всей Вселенской Церкви".
По завершении презентации министр по делам религий Сербии М. Радулович сообщил, что экземпляры Основ социальной концепции Русской Православной Церкви будут вручены каждому члену Правительства страны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме