В Союзе писателей России прошел вечер, посвященный восьмой годовщине начала натовских бомбардировок Югославии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Союзе писателей России прошел вечер, посвященный восьмой годовщине начала натовских бомбардировок Югославии

26.03.2007

В субботу, 24 марта в Москве в Союзе писателей России прошел вечер "Югославия в сердце", посвященный восьмой годовщине начала натовских бомбардировок Югославии, сообщает пресс-служба "Антиглобалистского сопротивления". Вечер был организован Комитетом памяти Слободана Милошевича. Координатором этого мероприятия выступили антиглобалисты, которые в память о протестах против агрессии объявили эту дату Днем антиглобалистского сопротивления и отмечают его уже пятый раз.

На вечере отдали дань памяти президенту Югославии Слободану Милошевичу, чья годовщина гибели недавно была отмечена митингом. С воспоминаниями о прошлом и с анализом нынешней ситуации вокруг Сербии выступил брат покойного президента Борислав Милошевич, прошлом посол Югославии в ряде стран, в том числе и в России, а сегодня - независимый аналитик и комментатор.

Депутат Госдумы Наталия Нарочницкая, выступая вспоминала, как слезами встретила весть о бомбардировках, как ехала в Белград - уже под бомбы, как объясняла девушке, оформлявшей ей документы, что едет потому, что ей стыдно, и как эта девушка ответила, что ей тоже стыдно за Россию, которая не смогла помочь братьям. Выступление Н.Нарочницкой стало камертоном вечера, где прозвучали и стихи, вошедшие в только что изданный сборник "Русский венок Слободану Милошевичу", и песни, и речи издателей журнала русско-сербско-черногорской дружбы "Славянская душа", приехавших специально на этот вечер из Воронежа. Политики говорили о том, что Югославия, как и Советский Союз, стала объектом целенаправленного воздействия и именно поэтому была ликвидирована. А переполненный зал вслед за смоленским бардом А.Крыловым, автором популярной песни "Югославия, Югославия!", не хотел мириться с гибелью прекрасной страны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме