Студенты-либералы соцфака МГУ против "клерикализма" и за "гей-парады" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Студенты-либералы соцфака МГУ против "клерикализма" и за "гей-парады"

Молодежное движение / 26.03.2007


Союз православных граждан призывает все здоровые силы общества поддержать православное руководство факультета …

В феврале группа активистов радикальных молодежных организаций, отдельных студентов соцфака МГУ и других вузов объединилась в неформальную организацию OD-group. Оппозиционеры проводят экстремистскую агитацию среди студентов, периодически разбрасывают протестные листовки и отвергают предложения конструктивной дискуссии. Ими начата тенденциозная пиар-кампания в СМИ, в задачи которой входит не только искажение реального положения дел на социологическом факультете и дискредитация репутации Московского университета, но также социально-политическая дестабилизация российской интеллектуальной молодежи, сообщает сайт Православие.ru.

Протесты деятелей OD-group, среди прочего, вызывает открытая православно-патриотическая позиция, занимаемая деканом Владимиром Добреньковым, сотрудничество руководства факультета с Русской Православной Церковью. Оппозиционеров раздражает и факультативное преподавание на социологическом факультете "Основ православной культуры", развитие научных контактов профессуры и студентов с Московской духовной академией и Свято-Тихоновским гуманитарным университетом, появление на факультете ученого духовенства из Троице-Сергиевой Лавры. Истерическую реакцию адептов "свободы слова" вызывают православные взгляды преподавателей факультета. OD-group использует в своем возмущении весь набор избитых либеральных штампов, протестуя против "клерикализации" обстановки на факультете и "реакционной пропаганды".

Взамен "реакционного" православного консерватизма горячую симпатию творцов студенческой смуты вызывают секс-меньшинства и их права. Активисты так называемой Гражданской объединенной зеленой альтернативы (ГРОЗА), разбрасывающие на социологическом факультете листовки с антиправославными лозунгами, в мае прошлого года смертным боем дрались с московской милицией, защищая запрещенный властями гей-парад и "попранное достоинство" российских содомитов. Таким образом, по логике ГРОЗы и OD-group, православную пропаганду в Московском университете должна заменить пропаганда извращений.

Союз православных граждан уже заявил о своей поддержке православного руководства социологического факультета МГУ, лично декана В.И. Добренькова и проводимой им политики. СПГ призывает представителей государственной власти, священноначалие Русской Православной Церкви, академическое и церковное научное сообщество России, патриотическую общественность выступить против подрывной деятельности на социологическом факультете молодежной OG-group и стоящих за ней сил, в перспективе угрожающей не только стабильности и научной деятельности в МГУ, но и национальным интересам страны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме