"Россия не Украина и не Грузия, здесь ничего бархатного не пройдет" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Россия не Украина и не Грузия, здесь ничего бархатного не пройдет"

26.03.2007


Милиция разогнала "Марш несогласных" в Нижнем Новгороде …

В субботу 24 марта в Нижнем Новгороде был разогнан несанкционированный "Марш несогласных", организованный от имени "Другой России" - "России Касьянова, Каспарова, Лимонова и иже с ними", - сообщает из Нижнего Новгорода наш корреспондент Сергей Чесноков.

"Несогласные" в Нижнем Новгороде (фото AFP)"Хотя вроде бы все так и получилось, как предсказывала "Русская линия", и организаторы Марша участниками акции посчитали всех прохожих, ОМОН и переодетых в штатское сотрудников спецслужб, только вот пройтись по Нижнему Новгороду, а если рассуждать стратегически, то "залезть в Карман православной России" оранжевым ворам - а ворами на Руси называли, прежде всего, политических преступников - никто не дал", - сообщает С.Чесноков.

Власти не только не дали им дойти до исторически знаменитого места сбора народного ополчения - церкви Иоанна Предтечи, но даже и толком выйти на площадь Горького, не то, что с нее уйти. Вся операция заняла 12 минут и толпа из трехсот человек, считая представителей иностранных СМИ, ради которых все это и затевалось, была обезглавлена. По словам нашего корреспондента, "действовал традиционный российский принцип - зачинщиков на кол, остальным послабление".

"Конечно, теперь либералам можно будет всю оставшуюся жизнь вдохновляться тем, сколько внимания уделила им власть, собрав в этот день около 5 тысяч сотрудников милиции, омоновцев и военного патруля МВД со всего Приволжского округа. Но утешение будет очень не сладкое, поскольку, как признался нам не пожелавший себя открывать источник в МВД: "...сделано все это было не потому, что ожидалось большое стечение манифестантов - представление о численности было вполне адекватное (не более 2 тысяч человек вместе с журналистами - и того-то не оказалось), но для того, чтобы сделать упреждающий удар - чтобы впредь неповадно было. Пусть наши заокеанские друзья запомнят, что Россия это не Киев, и не Грузия, и здесь ничего бархатного не пройдет, никаких роз - одни шипы и колючая проволока".

При этом, как сообщает Чесноков, оранжевых поставили на место отнюдь не "силой меча, изображенного на гербе МВД", а совершенно другой силой - "силой общей логики возрождения России". Дело в том, что на 24 марта в Нижнем Новгороде департаментом культуры было запланировано совершенно иное мероприятие, на котором, собственно, и решила паразитировать "Другая Россия". Около 500 участников, более восьмидесяти детских коллективов из 16 районов Нижегородской области съехались в город, чтобы в рамках Года русского языка, проводимого под патронажем супруги Президента России Людмилы Путиной, провести традиционный фестиваль народных промыслов "Город мастеров", но в этот раз под символичным названием "От слова к делу".

Администрация города предложила в качестве места сбора для "Марша несогласных" площадь Ленина, но оранжисты почему-то не согласились. Им было нужно столкновение. "Вообще, оранжевые давно уже "выпали" из российской действительности, и даже новости, наверное, перестали смотреть. Их же не очень интересует тот факт, что глава города занимается благоустройством главной его улицы Большой Покровки, и теперь, "как назло", "намеренно" была перекрыта для работ вторая четверть улицы. Первая была сделана ко Дню города, но оранжевые, видимо, думали, что мэр на этом остановится. Таким образом, оранжевый 12-минутный сюжет занял свое скромное место в общей панораме того дня, в центре которой пестрел красочнй "Город мастеров", - сообщает наш корреспондент. Так что сорвать городской праздник оранжевым не удалось.

Всего по итогам марша было задержано 102 человека, из них 25 - непосредственно на площади Горького. 22 человека из числа задержанных причисляют себя к радикальным организациям; к административной ответственности было привлечено 29 человек. Из числа задержанных 11 человек прибыли из Москвы, шестеро - из Санкт-Петербурга, один - из Татарстана, один - гражданин Латвии. В данный момент материалы направлены в суд, который будет решать вопрос о наказании. Ранее подобные акции оранжевых прошли в Москве (16 декабря) и Петербурге (3 марта).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме