Прокуратура Свердловской области завершила расследование убийства свердловского священника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура Свердловской области завершила расследование убийства свердловского священника

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 26.03.2007

В Свердловской области завершено расследование убийства священника Олега Ступичкина, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области. "Следователь по особо важным делам прокуратуры области предъявил обвинения двум подозреваемым. Оба они обвиняются по статье 105 УК РФ "убийство" и статье 162 УК РФ "разбой". Кроме того, один из них также обвиняется в изнасиловании, совершенном за несколько месяцев до убийства священника", - сообщили в пресс-службе. Преступление было раскрыто "по горячим следам": по подозрению в его совершении ночью были задержаны двое местных жителей, ранее неоднократно судимых. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Свердловский областной суд.

Напомним, убийство настоятеля храма Петра и Павла 40-летнего священника Олега Ступичкина было совершено 6 января 2007 года в поселке Нейво-Шайтанка Алапаевского района Свердловской области. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, преступники пришли в храм. Дождавшись окончания Рождественской службы, они напали на настоятеля храма о. Олега. По данным следствия, обвиняемые ударили священника обрезком металлической трубы по голове. От полученных травм батюшка скончался. У убитого священника остались жена и четверо детей. Из храма была похищена 21 икона. Все они были обнаружены и изъяты у задержанных.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме