"Народная воля" стала "Народным союзом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Народная воля" стала "Народным союзом"

26.03.2007


В Москве прошел учредительный съезд новой партии Сергея Бабурина …

Президиум VII съезда "Народной воли"В субботу, 24 марта в Москве состоялся VII съезд Партии национального возрождения "Народная воля", в ходе которого она была переименована в "Народный союз". Утвержденное на съезде переименование вызвано тем, что в партию вливаются новые политобъединения и организации патриотической направленности. Как уже сообщала ранее "Русская линия", в основе идеологии новой партии, заявленной как "национально-консервативная", по словам ее лидера Сергея Бабурина, лежит православное мировоззрение, а целью является продвижение Русской идеи и защита национальных интересов страны.

В работе съезда приняли участие 164 делегата из 64 регионов России. Председатель Партии С.Бабурин выступил с докладом "О консолидации национальных и народно-патриотических сил России". На съезде также выступил ряд делегатов из регионов, внесших свои предложения по обсуждаемым вопросам. Съезд одобрил "Акт единения национальных и народно-патриотических сил России", подписанный от имени партии Бабуриным 20 марта 2007 года. На партийной эмблеме вместо "Народной Воли" значится теперь "Народный Союз". В связи с переименованием партии внесены изменения в ее устав, а также принято решение о подготовке партийной программы "Народного Союза". Объявлен конкурс на лучшую символику, соответствующую названию и идеям партии.

На VII съезде партии Народная Воля. С. Бабурин и И.АртемовПо словам Сергея Бабурина, переименование партии объясняется тем, что название "Народная воля" у многих ассоциируется с одноименной революционной террористической организацией конца XIX века. "Разговариваешь с батюшкой, говоришь "Народная воля", а он в ответ: "Свят, свят, свят!", - признался лидер теперь уже бывших народовольцев. Правда, в зале по этому вопросу возникла бурная дискуссия: одних эти аргументы не убедили, другие предложили свои варианты - например, "Народный союз - слава России!".

На критику Бабурина, который, по мнению некоторых делегатов съезда "иногда занимает соглашательские позиции", лучше всего ответил депутат Государственной Думы Виктор Алкснис. Он напомнил собравшимся, что если бы не деятельность Бабурина, которого не раз упрекали в соглашательстве с Кремлем, то "Народной воли" уже не было бы. "В свое время князю Александру Невскому тоже приходилось ездить в Золотую Орду!" - провел депутат исторические параллели, заметив, что "в том, что мы выжили, огромную роль сыграл Бабурин".

В.Алкснис также напомнил, что в "расписанном Кремлем" политическом спектре осталась незанятой лишь "поляна русского национализма". "Она очень перспективна, но обвешана красными флажками, а по краям стоят снайперы с винтовками, чтобы отстреливать всех, кто на нее вступит", - сказал Алкснис. По его словам, идти на эту поляну нужно очень осторожно, как по лезвию ножа: "Я поручаюсь за людей, чтобы их не посадили в тюрьму, но когда читаю их заявления на имя генпрокурора, где через слово говорится про "жидовское иго", я думаю: "Дорогой ты мой, мозги у тебя есть?!"

Депутат Государственной Думы России А.В. ФоменкоКак заявил "Русской линии" делегат съезда депутат Госдумы Александр Фоменко, прошедший съезд можно назвать успешным. "Ожидания руководства партии вполне оправдались, - отметил политик. - Условия для работы новой партии созданы, а каковы будут ее достижения - покажет будущее, ведь очень многое зависит от того, какова будет работа тех людей, которые ее составили", - подытожил он.

По итогам съезда был принят манифест "Народного союза", а также проведены изменения в руководящих органах партии. Ряд руководителей, подписавших акт единения, избран в Политический совет "Народного Союза" и Президиум политсовета партии, в который помимо бывших "народовольцев" вошли и такие известные деятели православно-патриотического движения как председатель Союза "Христанское Возрождение" Владимир Осипов, председатель Союза православных братств Валентин Лебедев, координатор Союза православных граждан Кирилл Фролов и другие.

Среди других решений седьмого съезда - исключение из партии секретаря ЦПС, депутата Госдумы Сергея Глотова, "предпринявшего действия, несовместимые с членством в партии "Народная воля" и приведшие к потере партии контроля над думской фракцией". Кроме того, съезд принял ряд заявлений: "О недружественных действиях руководства Грузии", Обращение делегатов VII съезда к Президенту России и Совету Федерации по поводу принятого Госдумой решения о внесении изменений в символику Знамени Победы, "О кампании преследования властями русских патриотов по ст. 282 УК РФ", "О создании в России "Возвратного Фонда" и некоторые другие.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме