В Москве на территории Симонова монастыря установят памятный знак в честь адмирала Федора Головина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве на территории Симонова монастыря установят памятный знак в честь адмирала Федора Головина

24.03.2007

24 марта в Москве пройдут торжественные мероприятия, посвященные памяти выдающегося государственного деятеля, дипломата, адмирала Федора Головина.
В рамках мероприятий в память графа Ф.Головина, первого кавалера ордена св. Андрея Первозванного, на территории храма Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове будет открыт памятный знак и отслужена панихида.

Памятный знак выполнен в виде крестообразного ордена в бронзе и камне петербургскими мастерами - архитектором Геннадием Тяшковым и скульпторами Александром Бортником, Владимиром Аксеновым и Шухратом Сафарматовым.

Граф Федор Алексеевич Головин принадлежал к греческому роду, который начал свою историю в России с XIV века, в годы правления великого князя Димитрия Донского. Этот род являлся благотворителем Симонова монастыря. Здесь были похоронены сам Ф.А. Головин и его предки.

В 1930 году был взорван Успенский собор монастыря, колокольня (самая большая в Москве), большая часть башен и стен, а также множество часовен и склепов некрополя. Сейчас на территории бывшего монастырского некрополя расположен стадион "Торпедо" и Дом культуры "ЗИЛ".

Торжественные мероприятия пройдут в рамках реализации программы Центра Национальной Славы "Служение Отечеству: события и имена" при поддержке МГИМО, МИД России и Правительства Москвы.

В церемонии открытия памятного знака примут участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, мэр города Москвы Юрий Лужков, председатель Попечительского совета Центра Национальной Славы Владимир Якунин, министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, главнокомандующий ВМФ России адмирал флота Владимир Масорин, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове протоиерей Владимир Силовьев.

Издательский совет Русской Православной Церкви /Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме