Верховный суд ликвидировал Республиканскую партию России, а прокуратура в очередной раз запретила НБП 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный суд ликвидировал Республиканскую партию России, а прокуратура в очередной раз запретила НБП

23.03.2007

Сегодня Верховный суд ликвидировал Республиканскую партию России (РПР). Таким образом, суд удовлетворил иск Федеральной регистрационной службы (ФРС). Суд согласился с позицией ФРС, что численность партии, а также количество ее региональных отделений не соответствуют российскому законодательству. РПР была зарегистрирована в Минюсте 12 августа 2002 года, тогда же ее внесли в Единый государственный реестр политических партий.
Тем временем, сопредседатель РПР Владимир Рыжков сообщил журналистам, что партия намерена обжаловать ликвидацию в Страсбурге и Конституционном суде России. По его мнению, Верховный суд не исследовал в полной мере доказательства, представленные РПР и фактиче6ски поверил Федеральной регистрационной службе.
Вчера же на сайте Генпрокуратуры появилось сообщение о том, что прокуратура Москвы приостановила деятельность межрегиональной общественной организации "Национал-большевистская партия", передает РИА Новости. "В начале марта прокуратурой города Москвы в Московский городской суд направлено заявление о признании общественной организации "Национал-большевистская партия" экстремистской и о запрете ее деятельности. До принятия судом решения деятельность общественной организации приостановлена", - говорится в сообщении Генпрокуратуры. В прокуратуре напомнили, что ранее решением Московского областного суда от 29 июня 2005 года эта общественная организация была ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц в соответствии с требованиями статьей 44 Федерального закона "Об общественных объединениях" за неоднократные нарушения законодательства. Решение суда вступило в законную силу 15 ноября 2005 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме