В.Никитин: "Союзу России и Белоруссии угрожает тактика сиюминутных выигрышей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Никитин: "Союзу России и Белоруссии угрожает тактика сиюминутных выигрышей"

23.03.2007

21 марта 2007 года в Минске состоялось заседание Комиссии по бюджету и финансам Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России. Выступая перед журналистами, председатель Комиссии, замглавы комитета Госдумы России по бюджету и налогам, член ЦК общественного движения "Родина. Конгресс русских общин" Владимир Никитин заявил, что проблемы, существующие в Союзном строительстве, требуют рассмотрения на уровне глав государств и глав правительств. "Та ситуация, которая сложилась по принципиальным вопросам союзного строительства, требует рассмотрения на высшем государственном совете", - заявил Никитин, сообщает сайт "Родина. КРО".

Депутат подчеркнул, что в отношениях двух стран наблюдается "засилье тактических подходов, которые представляют политическую опасность". По словам Никитина, в министерствах и ведомствах России и Белоруссии "слишком сильный бюрократический интерес, сильно выпячен элемент тактики сиюминутного выигрыша". "А стратегия, принципиальные вопросы, за которыми стоят и будущие доходы и будущие плюсы для России и Беларуси, к сожалению, в сознании чиновников замутнены мелкими соображениями", - заметил политик.

Комментируя ход переговоров по продажам нефти и газа, Никитин высказал мнение, что на данный момент "коммерческие сиюминутные интересы довлеют". "Борьба за пятаки будет идти очень долго, хотя со звоном на землю будут лететь рубли и огромные деньги, которые мы потеряем со снижением темпов союзного строительства", - заявил политик, добавив, что в первую очередь речь идет о сферах обороны, безопасности, транзита.

Также депутат сообщил, что Беларусь и Россия отладили механизм использования средств союзного бюджета "Теперь мы не только принимаем документы вовремя, но и отладили механизм использования средств союзного бюджета", - подчеркнул он. По его словам, многие потенциальные получатели таких средств, прежде, чем их взять, "теперь трижды подумают о том, надо ли, с учетом жесткой системы контроля, брать их", насколько эффективным будет использование таких средств. Как считает Владимир Никитин, это говорит о том, что "никакой халявы в союзном бюджете нет".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме