В Ингушетии похитили дядю президента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ингушетии похитили дядю президента

Ингушетия / 23.03.2007

Сегодня около 11-30-12.00 в Ингушетии в селении Барсуки (пригород Назрани) четверо преступников, одетых в черную униформу и вооруженных автоматическим оружием, совершили нападение на родственников президента республики, передает РИА Новости. В результате этого нападения был похищен дядя ингушского президента Урусхан Зязиков, которого увезли на автомашине в неизвестном направлении. Во время похищения другой родственник президента - Муса Зязиков пытался помешать преступникам, и был ранен в ногу. В настоящее время он находится в больнице.

"Похищенный Урусхан Зязиков никогда не занимался никакой политической деятельностью и вел обычный образ жизни. Его похищение и нападение на близких родственников президента республики является провокацией и преследует цель дестабилизировать обстановку в республике", - сказал официальный представитель МВД Ингушетии Назир Евлоев. Он расценил происшедшее, как "провокацию", отметив, что по одной из версий похищение не направлено непосредственно против главы республики, а связано со служебной деятельностью начальника его охраны Ростамбека Зязикова.

В настоящее время все правоохранительные органы республики переведены на усиленный режим работы, ведется розыск преступников. На месте ЧП работает оперативно-следственная группа из числа работников прокуратуры ФСБ и МВД республики. По факту похищения родственника президента Ингушетии возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в феврале 2006 года в Назрани был похищен тесть президента республики, депутат Народного собрания Магомед Чахкиев. 1 мая стало известно о его освобождении: представители правоохранительных органов сообщили, что это произошло "в результате спецоперации". Однако позднее в СМИ была опубликована информация, что Чахкиев был отпущен еще в середине апреля в результате некоего "соглашения" между похитителями и службой безопасности ингушского президента.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме