"Партия регионов": Юлия Тимошенко была допрошена американской прокуратурой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Партия регионов": Юлия Тимошенко была допрошена американской прокуратурой

Оранжевая фурия / 23.03.2007


Однако, по мнению киевского политолога Андрея Ермолаева, радоваться "регионалам" пока рано …

Юлия Тимошенко"Партия регионов" получила документы, подтверждающие, что во время недавнего визита в США лидер БЮТ Юлия Тимошенко была допрошена по делу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, заявил заместитель главы фракции "регионалов", депутат Верховной Рады Василий Киселев.

"У нас в руках документы, которые подтверждают, что госпожа Тимошенко вызывалась на допросы американским прокурором Мартой Берш", - передает слова Киселева Лента.ru.
При этом, депутат обратил внимание на тот странный факт, что, несмотря на повышенный интерес к персоне Тимошенко со стороны американского правосудия, лидер БЮТ была выпущена из США. Киселев прогнозирует, что теперь Тимошенко будет стараться сорвать ближайшие заседания Рады. "Она боится, что если мы сегодня раскрутим до конца то, что в свое время по политическому решению было прекращено, то ей придется сидеть рядом с теми, кто сегодня уже сидит", - подчеркнул высопоставленный представитель Партии регионов.

Депутат напомнил, что в ближайшее время состоится заседание комиссии Рады, занимающейся расследованием деятельности красы и гордости "оранжевой революции" в период ее руководства "Едиными энергосистемами Украины" (ЕЭСУ). Планируется, что на этом заседании комиссия обнародует данные министерства юстиции США о причастности Юлии Тимошенко к хищениям государственных средств совместно с П.Лазаренко.

Напомним, что в сентябре прошлого года американский суд приговорил Лазаренко к девяти годам лишения свободы и штрафу в 10 миллионов долларов за вымогательство и отмывание денег. Бывший премьер, возглавлявший правительство в середине 90-х годов попросил в США политического убежища. Однако вместо предоставления убежища американские власти выдали ордер на его арест.

директор Центра социальных исследований "София" Андрей Васильевич ЕрмолаевОднако известный украинский политолог, директор центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев не верит, что инициатива "регионалов" будет иметь широкий общественный резонанс.

"Если мы будем думать о политическом аспекте этой кампании, то я думаю, что она не будет иметь успеха, - отметил политолог в интервью "Русской линии". - Тимошенко работает в рамках новых политических мифов, и в рамках этих мифов она воспринимается как "народный герой". И повлиять на эту нерациональную конструкцию массового сознания аргументами криминального или экономического толка просто невозможно. Более того, есть угроза "эффекта бумеранга", когда любой сложно доказуемый для массового сознания документ будет восприниматься как демонстрация силы Тимошенко как политика. Так что я считаю, это неблагодарное занятие, которое не будет иметь никакого осязаемого успеха".

С другой стороны Андрей Ермолаев заметил, что "если в ходе расследования дела Павла Лазаренко американские власти нашли его счета с оффшорами структур Юлии Тимошенко, то, как минимум интерес к деятельности этих оффшоров, очевиден". Впрочем, по словам политолога, говорить о какой-то конкретике пока рано.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме