Очередная жертва холокоста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Очередная жертва холокоста

23.03.2007


Немецкого исследователя посадили в тюрьму за обвинения евреев в "чудовищном мошенничестве" …

Гермар РудольфНа днях суд южногерманского города Манхайма вынес вердикт по делу 42-летнего "отрицателя холокоста" Гермара Рудольфа, приговорив его к двум с половиной годам заключения "за разжигание расовой ненависти", сообщает агентство еврейских новостей. При этом, как считает еврейское агентство, Рудольф "легко отделался", так как за подобные "преступления" следует изолировать от общества на срок вдвое больший - пять лет. Вина немецкого исследователя-химика заключается в том, что он назвал холокост "чудовищным мошенничеством" и заявил, что не нашел никаких свидетельств истребления немецкими нацистами еврейского населения в газовых камерах Освенцима.

Еще в начале 1990-х годов Рудольф выступал свидетелем защиты по делу одного немецкого генерала, отрицавшего холокост. В переданном суду отчете он утверждал, что химические анализы веществ, взятых из концлагеря Освенцим, показали, что никаких газовых камер там не было. Вскоре после этого химика уволили из института за то, что он "использовал для проведения этих анализов свое служебное положение".

В 1996 году суд Тюбингена признал Рудольфа виновным "в публичном подстрекательстве к отрицанию холокоста", приговорив к 14 месяцам тюремного заключения. Чтобы спастись от тюрьмы, подсудимый бежал из Германии - сначала в Испанию, а оттуда - на берега туманного Альбиона и, в конце концов, оказался в Соединенных Штатах, где безуспешно пытался получить политическое убежище. В ноябре 2005 года иммиграционные власти США депортировали беглеца на родину, где его взяли под стражу.

Так что список исследователей холокоста, неосторожно, высказавших свои сомнения в масштабах такого, продолжает увеличиваться. Напомним, что недавно суд германского города Манхайм приговорил 67-летнего историка Эрнста Цюнделя к пяти годам тюремного заключения "за отрицание холокоста", из-за написанной им книги "Действительно ли погибли шесть миллионов евреев?" В феврале прошлого года за сомнение в истинных масштабах холокоста к 3 годам лишения свободы в "демократической" Австрии был приговорен британский историк Дэвид Ирвинг. В октябре 2006 г. французской фемидой по тем же основаниям был осужден университетский профессор Робер Форисон. В конце января сего года, лидер правой фракции Европарламента и один из руководителей французского Национального фронта Бруно Голниш был приговорен к трем месяцам тюрьмы условно и штрафу в 60 тыс. евро "за публично высказанные сомнения в технологии холокоста", которые заключались в том, что политик предложил вести дискуссию о холокосте свободно и открыто. А раввин Мойше Ари Фридман, принявший участие в иранской конференции по холокосту, на днях был избит польскими иудеями...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме