"Мы заставим правительство выполнять свои обязательства" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мы заставим правительство выполнять свои обязательства"

23.03.2007


Депутаты Госдумы Андрей Самошин и Александр Лебедев подали иск на правительство РФ …

В прошлую пятницу российские парламентарии - депутаты Андрей Самошин и Александр Лебедев подали иск на Правительство Российской Федерации "за нарушение закона о статусе Государственной Думы". Прокомментировать их решение мы попросили одного из авторов искового заявления Андрея Самошина.

Андрей Анатольевич Самошин
Андрей Самошин
Депутат напомнил, что еще в 2002 году Госдума в первом чтении приняла законопроект о "профессиональном пенсионном обеспечении граждан, работающих в особо тяжелых вредных условиях труда". Несмотря на то, что необходимость принятия закона давно назрела, отметил Самошин, правительство до сего времени так и не смогло разработать полный текст документа. "Геологи, химики, металлурги, шахтеры... миллионы наших сограждан по-прежнему остаются в правовом вакууме, страдая от нехватки этого закона", - пояснил политик.

"В прошлую пятницу мы подали иск на правительство, но ответственным лицом является господин Зурабов", - подчеркнул Самошин. "Именно его ведомство вовремя не разработало нужный закон, нарушая тем самым положение о статусе Государственной Думы и Правительства", - отметил депутат.

Александр Лебедев
Александр Лебедев
Парламентарий также указал на неоднократные попытки депутатов "Единой России" затянуть обсуждение этого важного документа. По мнению Самошина "блокирование" законопроекта со стороны финансовых групп в первую очередь объясняется потенциальной потерей промышленными кругами значительной части денежных средств. "Дело в том, подчеркнул Самошин, - что согласно тексту рассматриваемого законопроекта, досрочная пенсия будет обеспечиваться из средств предприятий, где имеются вредные рабочие места".

"Сегодня пенсионеры платят за владельцев этих предприятий. Получается, что наживаются единицы богатых людей, а рассчитываются за них миллионы граждан, которые и так находятся ниже черты бедности", - отметил парламентарий.

Андрей Самошин выразил уверенность в положительном исходе этого дела. "Мы надеемся на два исхода: либо правительство осознает свою ошибку и доработанный законопроект поступит в парламент, либо правительство вынуждено будет сделать это в судебном порядке", - заявил он. "Суд непременно обяжет господина Зурабова выполнять свои обязательства", - уверен депутат.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме