Московский арбитражный суд разделится на три части 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московский арбитражный суд разделится на три части

23.03.2007

Высший арбитражный суд (ВАС) подготовил законопроект, предусматривающий разделение арбитражного суда столицы на три части, за каждой из которых будет закреплено несколько административных округов города, сообщает газета "Коммерсант".
По мнению издания, внесение в Государственную Думу этого законопроекта связано с непрекращающимся конфликтом между председателем ВАС Антоном Ивановым и главой арбитражного суда Москвы Олегом Свириденко. Причиной конфликта стало решение московского суда о законности претензий к фирме "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит", обвиняемой в "отмывании денег" компании "ЮКОС". Московский арбитраж удовлетворил ходатайство налоговой инспекции, несмотря на противодействие руководства ВАС.
В пресс-службе ВАС подчеркнули, что главной целью планируемых преобразований является желание снизить высокую занятость столичного суда. Между тем, по мнению экспертов газеты, упразднение единого арбитражного суда столицы приведет к отставке его нынешнего руководства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме