Херианов рванул в мэры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Херианов рванул в мэры

Дело Ищенко / 23.03.2007


Предавший Евгения Ищенко чиновник стремится официально занять его место …

Вчера и.о. главы Волгограда Роланд Херианов уведомил горизбирком о намерении баллотироваться на должность градоначальника на выборах 20 мая с.г., пишет "Коммерсант". По его словам, он намерен выдвигаться самостоятельно, несмотря на предложения от многих партий. Между тем, накануне выдвижения Херианов назначил на пост вице-мэра лидера волгоградского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Дмитрия Коломыцева. Как заявил Херианов, он пока не определился, вносить залог или собирать подписи избирателей, а также сообщил, что уходит на время выборов в двухмесячный отпуск. В это время исполнять обязанности градоначальника будет замглавы города Анатолий Иноземцев, курирующий сейчас социальную сферу. Херианов претендует на лидерство в этой избирательной кампании.

Роланд ХериановНапомним, что Херианов до июня 2006 года занимал должность вице-мэра Волгограда при главе города Евгении Ищенко. Когда 29 июня решением суда мэр Волгограда был отстранен от своей должности, исполняющим обязанности главы администрации Ищенко назначил именно Херианова, которого считал членом своей команды. Его кандидатура была одобрена и в администрации Волгоградской области. Как выяснилось неслучайно. Херианов быстро "сориентировался" в ситуации и переметнулся на сторону противников преследуемого Ищенко. Он начал увольнять из администрации тех чиновников, которые не имели такой "гибкой совести" и не были готовы поливать грязью бывшего волгоградского мэра. Так 27 июня Херианов уволил сразу двух заместителей главы города - Анатолия Кращенко, курировавшего работу ЖКХ, и Сергея Симонова, ответственного за социальную политику. Тогда Евгений Ищенко решил отменить свое прежнее решение, назначив и.о. другого чиновника.

28 июня 2006 г. Е.Ищенко подписал распоряжение об отстранении Херианова "в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей" и назначении новым и.о. главы администрации А.Кращенко. Однако выполнить это распоряжение не удалось: дежурные милиционеры и пришедшие к ним на помощь омоновцы просто не пустили в здание администрации уволенных замов и городских депутатов - сторонников экс-мэра. Таким образом, Р.Херианов совершенно незаконно занял пост главы Волгограда, нарушив распоряжение Ищенко, который являлся на тот момент законно действующим мэром.

Как стало известно, вчера бывший вице-мэр города Анатолий Кращенко, незаконно уволенный после ареста Е.Ищенко, также подал заявление в избирательную комиссию о выдвижение своей кандидатуры на пост главы Волгограда. На сегодняшний день число кандидатов на пост мэра Волгограда составляет 14 человек.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме