Ежегодно в мире убивают 55 миллионов нерожденных детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ежегодно в мире убивают 55 миллионов нерожденных детей

23.03.2007


На каждую тысячу новорожденных приходится 300-500 абортов …

АбортЧисло случаев сознательного прерывания беременности превышает каждый год по всему миру цифру в 55 млн., при этом на каждую тысячу рождений приходится 300-500 абортов, сообщает "Российская газета".

Напомним, что в России аборт разрешен в первые 12 недель беременности. Такая же норма принята в Чехии, Бельгии, Дании и Норвегии. В первые десять недель разрешаются аборты в Турции, Хорватии и Франции, в первые 90 дней - в Италии. В Канаде аборты разрешены до достижения плодом 18 недель. Аборт по социально-экономическим и медицинским показаниям на поздних сроках (до 24 недель) разрешен в Японии и Англии, но запрещен в Шотландии. В ряде стран, например, в Финляндии, Германии и Испании аборты по социальным причинам разрешены до 12 недель, а на более поздних сроках - только в случае угрозы жизни и здоровью матери или при серьезных аномалиях плода.

В Польше, Аргентине, многих странах Латинской Америки и Африки разрешены аборты только при угрозе жизни и здоровью женщины. В Ирландии, Объединенных Арабских Эмиратах, Афганистане, Анголе, Египте, Папуа - Новой Гвинее, Непале аборты запрещены вообще.

В США, где аборты были легализированы 34 года назад решением Верховного суда, действуют более 3,4 тыс. групп и организаций, выступающих за тотальное запрещение прерывания беременности. В то же время в стране существует 2,5 тыс. клиник, где выполняют эти операции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме