Дмитрий Рогозин: "Пропускать такого рода пощечину просто нельзя" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: "Пропускать такого рода пощечину просто нельзя"

23.03.2007


Чеченские омоновцы захватили швейную фабрику на Ставрополье …

В минувшую среду, 21 марта, в городе Кисловодске (Ставропольский край) произошел конфликт между чеченской милицией и казаками. Чеченские омоновцы захватили швейную фабрику, которая, как они утверждают, принадлежит президенту Чечни Рамзану Кадырову, сообщает ИА "Новый регион".

Рамзан КадыровПо информации пресс-службы Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска (СКО ТКВ), примерно в 10.00 по московскому времени на фабрику прибыли сотрудники частного охранного предприятия "Пересвет", в котором служат терские казаки, чтобы по договору, заключенному с фирмой "Атлант" - собственником здания швейной фабрики приступить к охране этого объекта. Казаки обнаружили на месте группу вооруженных людей, которые назвали себя ОМОНом Чеченской республики. Они сослались на то, что являются людьми Кадырова, и сообщили, что швейная фабрика принадлежит никому иному как президенту Чечни. В адрес казаков были сделаны угрозы, их пытались спровоцировать на ответную реакцию, сообщает пресс-служба СКО ТКВ.

Чеченские омоновцы пообещали открыть огонь на поражение по казакам, впрочем, как и отказались выслушать подоспевших на место инцидента сотрудников местных правоохранительных органов. Лишь к вечеру городская милиция установила внешнюю охрану здания, а чеченский ОМОН остался внутри фабрики. Казаки же были оттеснены милицией.

Позже выяснилось, что земля, на которой находится швейная фабрика, сдана в аренду некоему Зузуеву, который является негласным представителем Рамзана Кадырова на территории города Кисловодска. Прокурор города Евгений Арефьев сообщил, что предприятие, точнее права собственности на него, около двух лет являлось предметом судебного разбирательства. По словам прокурора, охрану швейной фабрики, пока шли слушания в арбитражном суде, осуществляли сотрудники вневедомственной охраны МВД Чечни. Их, предположительно, нанял прежний собственник предприятия, имя и должность которого пока не разглашаются. Охранники "Пересвета", с которым заключил договор новый собственник фабрики, сообщил прокурор Кисловодска, не дожидаясь прибытия на предприятие судебных приставов-исполнителей, намеревались приступить к исполнению служебных обязанностей. Однако уже бывшая охрана отказалась впускать казаков на территорию объекта, мотивируя это отсутствием у "Пересвета" необходимых документов. По информации прокурора, ситуация на швейной фабрике взята под контроль правоохранительными органами Кисловодска.

Дмитрий Рогозин Прокомментировать случившееся мы попросили известного политика, депутата Государственной Думы Дмитрия Рогозина.
"Сложно представить себе ту глубину пропасти, куда мы свалились в отношении с Чечней. Остается только надеяться на то, что у Президента России еще остались рычаги влияния на Кадырова. Президент должен его вызвать и потребовать не только освобождения помещения от чеченских боевиков, но и компенсации для Ставрополья. Пропускать такого рода пощечину просто нельзя", - сказал политик.

По мнению Дмитрия Рогозина, Кадыров "аккуратно, но последовательно раздвигает рамки своего влияния, воздействуя непосредственно на всю так называемую российскую элиту, ссылаясь на особое покровительство со стороны российского Президента". "Насколько я знаю, - отметил он, - речь идет не только о ряде акций, подобных ставропольской, проведенных чеченскими омоновцами в ряде регионов России. Речь идет и о неких претензиях со стороны чеченского руководства к российским олигархам, которые "должны делиться" за то, что пока они "воевали за свою свободу", олигархи наживали свои богатства. Поэтому, как мне кажется, Чечня последовательно и жестко ставит на колени российскую элиту".

Отметим, что это уже не первый случай беспредельного поведения чеченского ОМОНа. Так, в сентябре прошлого года на одном из крупнейших предприятий Санкт-Петербурга - ООО "Самсон", принадлежащем чеченцу Хамзату Арсамакову, бойцы чеченского ОМОН устроили разборку, в которую местную милицию "попросили" не вмешиваться. А в ноябре 2006 г., "правоохранительные органы" Чечни прямо в Москве ликвидировали командира чеченского спецподразделения "Горец" Мовлади Байсарова. Всем памятны и угрозы Кадырова прислать "для наведения порядка" бойцов чеченского ОМОНа и в карельский г. Кондопогу, где в минувшем году произошли массовые беспорядки.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме