Патриарх Варфоломей обвинил Предстоятеля Элладской Церкви в превышении полномочий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Варфоломей обвинил Предстоятеля Элладской Церкви в превышении полномочий

22.03.2007

Константинопольский Патриарх Варфоломей напомнил Архиепископу Христодулу, что он не обладает властью над Православными Церквями вне Греции и обвинил владыку в экспансионистской церковной политике и превышении своих полномочий, передает Интерфакс-Религия.
В письме владыке Христодулу Патриарх Варфоломей призвал его не использовать собственный церковный статус для достижения "личных целей". Поводом для резкого послания Константинопольского Патриарха стало недавнее инициирование Элладской Церковью общеевропейского конкурса студенческих исследований, посвященных Апостолу Павлу. Студенческий конкурс был расценен Патриархом Варфоломеем как "экспансионистский жест" Элладской Церкви.
В последнее время между Предстоятелями Константинопольской и Элладской Церквей уже возникало несколько споров на почве границ и полномочий церковной власти.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме