Папа Римский пригласил в Ватикан главу религиозного управления Турции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский пригласил в Ватикан главу религиозного управления Турции

22.03.2007

Папа Римский Бенедикт XVI пригласил главу управления по делам религии Турции Али Бардакоглу посетить Ватикан. Если такой визит состоится, он станет первым в своем роде, и будет иметь символическое значение для мусульманского мира, передает РИА Новости.
Как отмечают турецкие СМИ, глава Католической церкви решил пригласить главного турецкого религиозного деятеля в Ватикан под впечатлением своего визита в Турцию, состоявшегося в ноябре прошлого года. Этот визит, который местная пресса назвала "историческим", в значительной мере способствовал снятию возникшей напряженности между мусульманами и католиками.
Руководитель турецкого религиозного управления подтвердил факт получения приглашения от папы. "Мы открыты к диалогу", - сказал Бардакоглу в интервью газете, однако не уточнил, направлен ли ответ папе Римскому.
В случае принятия турецким религиозным управлением приглашения Бенедикта XVI, в Анкару для обсуждения деталей и сроков визита пригласят представителя папы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме