Греция поддержит Иерусалимского Патриарха в связи с незаконными действиями Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Греция поддержит Иерусалимского Патриарха в связи с незаконными действиями Израиля

22.03.2007


МИД Греции заявил о своем намерении добиваться признания Патриарха Феофила Престоятелем Иерусалимской Церкви …

Заместитель министра иностранных дел Греции Теодорос Касимис, отвечающий за отношения с греческими Православными Патриархатами, в ходе официального визита в Иорданию заявил о своей полной поддержке священноначалия Иерусалимской Православной Церкви и лично Блаженнейшего Патриарха Святого Града Иерусалима и всея Палестины Феофила III, сообщает Патриархия.Ru.
В рамках своего визита Касимис провел личные встречи с самим Патриархом Феофилом, министром иностранных дел Иордании Абделила Хатибом и депутатом иорданского парламента Ауде Кавасом, возглавляющим парламентский комитет по вопросам культуры. "Мы верим, что для Патриархата открывается новый период, и мы убеждены, что со всех сторон будут сделаны продуктивные шаги с тем, чтобы Иерусалимский Патриархат обрел былую славу, а Патриарх Феофил получил возможность свободно осуществлять свое пастырское служение", - заявил Касимис.
"Вопрос Иерусалимского Патриархата особенно чувствителен для нас, православных христиан Иордании, - заявил Кавас. - Патриарха Феофила поддерживают в Иордании, причем не только власти, но и народ".
После встреч с главой МИД и другими членами правительства Иордании Касимис посетил монастырь св. Георгия в Мадеве. Здесь, в ходе встречи с Патриархом Феофилом, заместитель главы греческого МИД рассказал об итогах только что состоявшихся переговоров с иорданскими министрами.
Напомним, что Израиль до сих пор, несмотря на протесты священноначалия Иерусалимской Православной Церкви, отказываются признать законность низложения бывшего Патриарха Иринея I и избрание на Иерусалимскую кафедру Патриарха Феофила III. Одной из главных причин таких действий, противопоставляющих Израиль не только всем Поместным Православным Церквям, но и правительствам Греции, Иордании и других стран, является нежелание израильских властей признать незаконными сделки Иринея, отдавшего на долгие десятилетия в руки евреев стратегически важные участки земли в арабской части Иерусалима.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме