"За Сергея Миронова проголосовала не ЕР, а Путин" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"За Сергея Миронова проголосовала не ЕР, а Путин"

21.03.2007


Депутат Госдумы Андрей Самошин прокомментировал переизбрание сенатором от Петербурга лидера эсеров …

Сергей МироновЗаконодательное собрание Санкт-Петербурга вновь утвердило спикера Совета Федерации Сергея Миронова в качестве представителя городского парламента в верхней палате российского парламента. Такое решение было принято на первом после прошедших выборов заседании Законодательного собрания города. За кандидатуру Миронова проголосовали 33 парламентария, против - 15, воздержавшихся нет, сообщает РБК. Сам же Сергей Миронов уже заявил о намерении 30 марта обратиться к членам верхней палаты парламента с просьбой переизбрать его на пост спикера Совета Федерации.

Напомним, что после прошедших 11 марта выборов в 14 российских субъектах некоторые эксперты высказывали предположение, что Миронов может потерять свой пост в Совете Федерации из-за своего решения вступить в противостояние с "Единой Россией". К тому же то обстоятельство, что на прошедших выборах большинство голосов в Петербурге получили единороссы, делало его переизбрание от Северной столицы весьма сомнительным, тем более, что лидер единороссов и спикер Госдумы Борис Грызлов, недавно намекал, что в новый Совет Федерации Миронову следует избираться от Ставропольского края, поскольку именно в этом регионе "Справедливая Россия" набрала наибольшее число мест в Законодательном. Однако в дальнейшем ситуация стала складываться в пользу Миронова. В частности, его кандидатуру в качестве сенатора от Петербурга поддержала губернатор Валентина Матвиенко. Позже и сама "Единая Россия" заявила, что проголосует за С.Миронова.

Андрей СамошинПрокомментировал "Русской линии" этот успех Сергея Миронова депутат Государственной Думы Андрей Самошин.
"По-моему, ничего неожиданного в голосовании петербургского ЗакСа нет. Я думаю, что за Сергея Миронова проголосовала не "Единая Россия", а за него "проголосовал" Президент. А его рекомендации вполне достаточно, чтобы "Единая Россия" восприняла их как руководство к действию", - сказал Самошин.

"То, что сегодня две партии конкурируют друг с другом в рамках законодательства - это нормально. Чем больше будет такого противостояния, тем у партий будет меньше соблазна сделать что-то не так и попасть под огонь критики. Ну а то, что "Единая Россия" поддержала представителя "Справедливой России" - такого со временем, конечно, уже не будет, это детская болезнь нашей политики", - считает политик.

При этом Андрей Самошин не согласен с мнением политологов, считающих, что итоги голосования петербургского ЗакСа можно рассматривать как начало сближения двух противоборствующих партий. "Общий блок создать уже невозможно, слишком разные люди, слишком они отчаянно бились на выборах. Разбитый кувшин трудно собрать, даже если в руках будет хороший клей", - заключил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме