США намерены сотрудничать только с избранными членами палестинского правительства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США намерены сотрудничать только с избранными членами палестинского правительства

21.03.2007

Несмотря на заявленный США бойкот нового палестинского правительства, во вторник, 20 марта, состоялась встреча генерального консула США в Израиле Якоба Уоллеса и министра финансов Палестинской автономии Салама Файяда. Как сообщает Лента.ru, примерно в то же время посланник Евросоюза на Ближнем Востоке Марк Отте встретился с министром иностранных дел автономии Зиядом Абу Амром. Таким образом, впервые с прихода к власти в автономии ХАМАС, США и ЕС возобновили контакты с правительством Палестины. Однако сотрудничать они готовы далеко не со всеми членами Кабинета, а только с министрами, не принадлежащими Движению сопротивления. Напомним, что Запад считает ХАМАС террористической организацией и готов сотрудничать с ней лишь после выполнения трех условий: признания права Израиля на существование в нынешних границах, отказа от насилия и соблюдения ранее достигнутых соглашений.
20 марта также состоялась встреча между премьер-министром Палестинской автономии Исмаилом Ханией и заместителем главы МИД Норвегии Реймондом Йохансеном. Норвегия, не входящая в ЕС, одной из первых объявила о признании палестинского правительства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме